Zittersieg! Havertz schießt Arsenal an die Tabellenspitze

Die "Gunners" können aus der Punkteteilung zwischen Manchester City und Liverpool erst kurz vor Schluss Kapital schlagen.

Zittersieg! Havertz schießt Arsenal an die Tabellenspitze Foto: © getty

Der neue Tabellenführer der Premier League heißt FC Arsenal!

Nach der Punkteteilung im Spitzenspiel zwischen Manchester City und dem FC Liverpool (Spielbericht >>>) mühen sich die "Gunners" mit einem knappen 1:0 über Brentford zum wichtigen Sieg.

Einen großteils ideenlosen Auftritt macht der eingewechselte Kai Havertz erst in der 89. Minute vergessen.

Der Deutsche veredelt eine Saka-Flanke per Kopfballaufsetzer im Tor. Der oft kritisierte Offensivspieler rettet seine Mannschaft somit mit seinem zweiten Saisontreffer vor einer kleinen Blamage.

Schon kurz vor der Halbzeit geht Arsenal vermeintlich in Führung, Torschütze Trossard steht allerdings hauchdünn im Abseits. Ansonsten tut sich der Favorit schwer, klare Torchancen herauszuspielen und fährt einen letztendilch glücklichen Sieg ein.

In der Tabelle liegen die Gunners nun mit 30 Punkten in Front, einen Punkt dahinter folgt Manchester City. Im Topspiel zwischen Tottenham und Aston Villa am Sonntag kann eine weitere der Mannschaften zum großen Nutznießer des Spieltages avancieren (ab 15:00 Uhr im LIVE-Ticker).