Hasenhüttl holt mit Southampton 2. Sieg in Serie

Die Saints verschaffen sich etwas Luft auf die Abstiegsränge.

Hasenhüttl holt mit Southampton 2. Sieg in Serie Foto: © getty

Ralph Hasenhüttl darf zum Auftakt der 11. Premier-League-Runde über einen 1:0-Heimsieg gegen Aston Villa jubeln. Gold-Torschütze ist Armstrong bereits nach drei Minuten.

In der ersten Halbzeit passiert außer dem Treffer wenig, einzig einen Weitschuss von Ward-Prowse pariert Villa-Keeper Martinez sehenswert (33.). Die Gäste kommen mit viel Wucht aus der Kabine, aber nur selten zwingend vor den "Saints"-Kasten. Wieder ist es Martinez, der mit einer Glanzparade das 2:0 durch Adams verhindert (66.).

Damit geht die Niederlagen-Serie von Aston Villa weiter, die Mannschaft von Dean Smith kassiert bereits die fünfte Pleite am Stück. Hasenhüttls Mannschaft feiert hingegen den zweiten Sieg in Serie und verschafft sich als 12. (14 Pkt.) vorerst etwas Luft zu den Abstiegsrängen. Aston Villa hat als 15. 10 Punkte auf dem Konto.