Luton Town Luton Town LUT
4:4
2:2, 2:2

Newcastle liefert sich mit Aufsteiger wildes Torspektakel

Zuhause reicht es für die "Magpies" trotz vier geschossenen Toren gegen Luton Town nicht zum Sieg.

Newcastle liefert sich mit Aufsteiger wildes Torspektakel Foto: © getty

Der Samstagnachmittag am 23. Spieltag der Premier League hat es in sich. Highlight ist das 4:4 zwischen Newcastle United und Luton Town.

Im St. James' Park geht es in Halbzeit eins hin und her. Zuerst bringt Longstaff die Gastgeber früh in Führung (7.). Danach gelingt Luton durch Osho (21.) der Ausgleich, ehe erneut Longstaff mit seinem zweiten Treffer die "Magpies" wieder in Front bringt (23.). Kurz vor dem Halbzeittee nutzt Barkley einen Patzer von Torhüter Dubravka zum abermaligen Ausgleich aus (40.).

Nach der Pause überrollt der Aufsteiger seinen Gegner förmlich. Erst bringt Morris die Gäste per Elfmeter überraschend in Führung (59.), kurze Zeit später erhöht Adebayo (62.) sogar auf 4:2 für Luton. Doch die Führung hält nicht lange. Außenverteidiger Trippier verkürzt auf 3:4 (67.), wenige Minuten später trifft der eingewechselte Barnes zum 4:4-Endstand (73.).

Brighton schlägt Palace haushoch

Dafür kann Brighton & Hove Albion zuhause einen klaren 4:1-Sieg gegen Crystal Palace bejubeln.

Nach der 3:0-Halbzeitführung gibt es keine Zweifel mehr am Erfolg der "Seagulls". Dunk (3.), Hinshelwood (3.) und Bounanotte (34.) machen in Halbzeit eins alles klar. Für Palace erzielt Mateta den Ehrentreffer (71.), ehe Joad Pedro (84.) für den 4:1-Endstand sorgt.

Eine Punkteteilung gibt es in an der Turf Moor, wo sich FC Burnley und FC Fulham mit 2:2 trennen. Palhinha (17.) und Rodrigo Muniz (21.) sorgen für eine 2:0-Halbzeitführung der "Cottagers". Doch ein Doppelpack des eingewechselten Fofana (71., 90.+1) verhindert einen Fulham-Sieg.