5:0
2:0, 3:0

Kalajdzic bringt Wolves im EFL-Cup erneut auf Siegerstraße

Der Wiener macht nur wenige Tage nach seinem Debüt-Treffer in der Premier League im Pokalwettbewerb mit dem Toreschießen weiter.

Kalajdzic bringt Wolves im EFL-Cup erneut auf Siegerstraße Foto: © getty

Sasa Kalajdzic surft bei den Wolverhampton Wanderers weiter auf der Erfolgswelle.

Beim souveränen 5:0-Erfolg in der 2. Runde des EFL-Cups gegen den FC Blackpool feiert der Wiener nach langer Verletzungspause sein Startelf-Comeback.

Das Vertrauen von Cheftrainer Gary O'Neil zahlt Kalajdzic bereits in der zehnten Minute zurück. Der 26-Jährige kommt im Strafraum frei zum Abschluss und verwandelt souverän ins linke untere Eck zur Führung. Der Wiener erzielt nach seinem entscheidenden Siegtreffer am Samstag beim FC Everton nun das erste Tor vor heimischer Kulisse.

Entscheidung fällt erst in der zweiten Hälfte

Fabio Silva (25.) erhöht für die Wolves nur 15 Minuten später auf 2:0.

Auf die nächsten Treffer gegen den Drittligisten müssen die Fans der Wanderers bis in die zweite Hälfte warten. Matt Doherty trifft zum 3:0 und sorgt für die Vorentscheidung (60.). Der Abwehrmann lässt mit seinem zweiten Treffer nur sechs Minuten später dann keine Zweifel mehr an einem Aufstieg aufkommen.

Für den 5:0-Schlusspunkt sorgt der für Kalajdzic eingewechselte Nathan Fraser in der 84. Minute. Die Wolves ziehen damit souverän in die dritte Runde des EFL-Cups ein.

Tottenham bereits in der 2. Runde out

Zu einer Überraschung hingegen kommt es in einem Parallelspiel. Tottenham Hotspur scheitert im Premier-League-Duell gegen den FC Fulham nach einem 1:1 in der regulären Spielzeit im direkt folgenden Elfmeterschießen und fliegt bereits in der zweiten Runde aus dem EFL-Cup.

Fulham, das am Wochenende noch dem FC Arsenal ein Remis abgerungen hat, geht in der 19. Minute durch ein Eigentor von Micky van de Ven in Front.

Die Spurs haben in weiterer Folge Probleme gegen die gut organisierte Defensive der Hausherren. In der 56. Minute sorgt schließlich Richarlison für den viel umjubelten Ausgleich. Weitere Treffer bleiben in der regulären Spielzeit aus.

Nach einem Remis nach 90 Minuten muss das Elfmeterschießen für die Entscheidung sorgen. Dort verschießt Davinson Sanchez den dritten Strafstoß von Tottenham. Fulham bleibt eiskalt vom Punkt und steigt nach fünf Treffern in die dritte Runde auf.

Für die Spurs ist es nach dem guten Saisonstart mit sieben Punkten aus drei Spielen der erste Rückschlag in der noch jungen Spielzeit.

Premier-League-Klubs müssen zittern

Ebenfalls in der zweiten Runde im Einsatz war der FC Bournemouth. Die Südengländer gewinnen dank eines Treffers in der Nachspielzeit mit 3:2 beim FC Swansea.

Der kommende Gegner in der Premier League heißt Brentford. Der Aufsteiger aus der Saison 2021/22 bleibt nach einem 1:1 in der regulären Spielzeit gegen Newport im Elfmeterschießen eiskalt. Dort behält Brentford mit 3:0 deutlich die Oberhand.

Crystal Palace gewinnt gegen Plymouth ein turbulentes Spiel mit 4:2 und steht ebenfalls in der dritten Runde des EFL-Cups.