Gregoritsch trifft bei Sieg in Bochum

Der ÖFB-Teamstürmer erzielt sein achtes Saisontor für Augsburg.

Gregoritsch trifft bei Sieg in Bochum Foto: © getty

Am 31. Spieltag der deutschen Bundesliga gewinnt der FC Augsburg mit 2:0 bei VfL Bochum.

Die Gäste beginnen stark und belohnen sich bereits in Minute 15. Leitsch versucht den Ball zum Tormann zurückzuspielen, Hahn geht jedoch dazwischen und bestraft den jungen Verteidiger eiskalt für seinen Fehler - 1:0.

Danach tun sich beide Mannschaften schwer, Augsburg konzentriert sich auf die Defensive und wartet auf Konter.

Achtes Gregoritsch-Tor

In der 41. Minute dann die vorentscheidende Szene: Caligiuri wird im Strafraum von Soares zu Fall gebracht, Schiedsrichter Dankert entscheidet zurecht auf Elfmeter. Den knöpft sich dann Michael Gregoritsch vor, er verwandelt sicher mit seinem 8. Saisontor zum 2:0.

Bochum tut sich auch in Halbzeit zwei weiterhin schwer, die erste Chance geht wieder an die Augsburger. Gouweleeuw vergibt nach einer Ecke aus spitzem Winkel in der 49. Minute.

Die erste nennenswerte Chance der Bochumer gibt es dann in Minute 74, der Abschluss von Locadia aus etwa acht Metern kann aber gerade noch geblockt werden. Danach halten die Augsburger weiterhin dicht, es bleibt bis zum Ende beim 2:0

Damit holt Augsburg wichtige Punkte im Abstiegskampf, mit 35 Punkten liegt man jetzt auf Rang 14, direkt davor sind die Bochumer mit 36 Zählern.