Last-Minute-Tor! Leverkusen prolongiert Serie in Dortmund

Der BVB um Sabitzer ist knapp davor, die imposante Serie der Leverkusner zu durchbrechen. Ein Tor in der siebenten Minute der Nachspielzeit rettet Meister.

Last-Minute-Tor! Leverkusen prolongiert Serie in Dortmund Foto: © getty

Im Spitzenspiel des 30. Spieltags in der Deutschen Bundesliga rettet Bayer Leverkusen gegen Borussia Dortmund wiederholt spät einen Punkt. Mit einem 1:1 ist man zum 45. Mal hintereinander ohne Niederlage, Stanisic trifft tief in der Nachspielzeit zum Ausgleich (90.+8).

Zu Beginn sind die Leverkusener das etwas stärkere Team, werden aber nicht wirklich gefährlich.

Die beste Chance findet der BVB kurz vor der Pause vor. Dabei steht ÖFB-Teamspieler Marcel Sabitzer im Fokus. Sabitzers Abschluss aus dem Strafraum kann Hradecky abwehren (42.).

In den zweiten 45 Minuten wendet sich das Blatt und die Dortmunder sind aktiver. Dennoch kann man sich bei Keeper Kobel bedanken, dass es nicht 1:0 für den Meister steht: Er taucht ab und kann den Abschluss von Tella parieren (68.).

Kein Rot, dafür Ausgleich für Leverkusen

In der Schlussphase macht dann der BVB das Tor: Sabitzers Flanke landet bei Stürmer Füllkrug, der direkt annimmt und trifft.

Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit zeigt Schiedsrichter Siebert Leverkusens Boniface glatt Rot, der bei einer Rudelbildung Schlotterbeck zu Boden stößt. Der VAR annuliert die Karte aber wieder.

Als alle schon mit dem Dortmund-Erfolg rechnen, schlägt Leverkusen doch noch einmal zu: Stanisic steigt nach einer Ecke am Höchsten und trifft zum 1:1 (90.+8).

Dortmund fehlen damit zwei Punkte auf den Vierten Leipzig.