94. Minute! Frankfurt schockt Leipzig

Der Auswärtsfluch der "Roten Bullen" bleibt bestehen:

94. Minute! Frankfurt schockt Leipzig Foto: © getty

Auch im fünften Auswärtsspiel der Bundesliga-Saison gelingt RB Leipzig kein Sieg in der Fremde. Die "Roten Bullen" müssen sich bei Eintracht Frankfurt und Oliver Glasner mit einem 1:1 begnügen und kassieren erst in der vierten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich.

In munteren 20 Anfangsminuten haben beide Teams große Chancen: Trapp rettet erst gegen Poulsen (10.), dann gegen Nkunku (20.). Dazwischen trifft Kostic, der den weit heraußen stehenden Gulacsi überraschen will, nur die Latte (18.).

In der 35. Minute klingelt es: Nach einem Szoboszlai-Eckball wird von Oran verlängert, an der zweiten Stange ist Poulsen da und drückt den Ball drüber (35.). Es ist das erste Gegentor für die Frankfurter nach einem Standard.

Nach Seitenwechsel läuft in der Eintracht-Offensive nur mehr wenig zusammen, stattdessen ist ein weiteres Mal Trapp gegen Nkunku der Sieger in einer brenzligen Situation (69.). Kurz vor Ablauf der 90 Minuten trifft Forsberg das Tor aus fünf Metern nicht (89.) - das rächt sich.

Mit der letzten Aktion bringt Kostic einen Freistoß in den Strafraum, Tuta kommt zum Kopfball und bringt das Stadion zum Beben (90.+4).

Martin Hinteregger spielt bei den Frankfurtern durch, auf der Gegenseite kommt Konrad Laimer nach 65 Minuten ins Spiel. Stefan Ilsanker sieht die Partie von der Bank aus.

Leipzig verpasst den Sprung auf Platz vier, ist mit 16 Punkten Achter. Frankfurt steckt mit neun Zählern auf Rang 15 fest. Sollte der FC Augsburg am Sonntag einen Heimsieg über den VfB Stuttgart feiern, würde nur mehr das deutlich bessere Torverhältnis ein Abrutschen auf den Relegationsplatz für die Eintracht verhindern.