Furiose Vienna-Frauen feiern 10:0-Kantersieg

Die Wienerinnen schießen Altenmarkt vom Platz. Eine Spielerin überragt mit vier Treffern.

Furiose Vienna-Frauen feiern 10:0-Kantersieg Foto: © GEPA

Die 11. Runde der Planet Pure Frauen-Bundesliga beginnt mit einem wahren Torfestival.

Die Frauen des First Vienna FC schießen den SKV Altenmarkt auf der Hohen Warte mit 10:0 vom Platz.

Jelena Dordic eröffnet den Torreigen der Wienerinnen in der 9. Minute, Vanessa Rauter (18.), Nicole Ojukwu (39.) und Linda Tuschek (45.+1) sorgen für eine komfortable 4:0-Führung der Gastgeberinnen zur Pause.

Altenmarkt wechselt in der Halbzeit gleich vier Mal, die Trendwende gelingt dadurch aber nicht - im Gegenteil. Jelena Dordic legt binnen zehn Minuten (62., 68., 72.) ihre Treffer Nummer zwei bis vier an diesem Abend nach.

Linda Tuschek (78.), Claudia Wasser (81.) und Liv-Lilith Falk (90.+1) machen den Kantersieg perfekt.

Während sich die Vienna nach dem 5:1 gegen Wacker Innsbruck in der Vorwoche weiter in Torlaune zeigt hat Altenmarkt in zwei Spielen in diesem Frühjahr bereits 26 Tore kassiert und kein einziges erzielt.

Die Wienerinnen schieben sich in der Tabelle vorerst auf Rang fünf, Altenmarkt ist Vorletzter.