16 Tore! Rekord-Jahresstart für SKN St. Pölten

Der Tabellenführer schenkt Schlusslicht Altenmarkt deutlich zweistellig ein und bleibt auch zum Start ins Jahr 2023 makellos.

16 Tore! Rekord-Jahresstart für SKN St. Pölten Foto: © GEPA

Zehn Spiele, zehn Siege: Der SKN St. Pölten, Tabellenführer der ÖFB Frauen-Bundesliga, behält die weiße Weste auch nach dem Auftakt ins Kalenderjahr 2023.

Und das mit dem bis dato eindrucksvollstem Sieg: Schlusslicht SKV Altenmarkt wird daheim mit 16:0 weggeschossen. Damit stellt der Serienmeister der letzten Jahre einen neuen Klubrekord auf.

Schon zur Halbzeit haben die Niederösterreicherinnen zehn Tore in der Bilanz stehen. In der ersten Minute besorgt Balog bereits die Führung, es folgen Tore durch Mikolajova (10.), Schumacher (15.), Mattner-Trembleau (18., 20., 42., 45.+1), Mädl (24., 35.) und Lemesova (44.).

Nach Seitenwechsel legen Mikolajova (50.), Schumacher (59.), Lemesova (62.), Enzinger (70., 77.) und Balog (82.) nach, womit jede SKN-Torschützin mindestens zweimal trifft.

In der Tabelle beträgt der Vorsprung auf die Frauen des SK Sturm vorerst acht Punkte bei einem Spiel mehr. Altenmarkt ist mit drei Zählern gleichauf mit Wacker Innsbruck Schlusslicht.