1:0, 0:1

Remis in Mostar reicht dem LASK zur Europa League

Mostar wehrt sich mit Händen und Füßen, muss sich aber nach einem harten Kampf mit einem Remis begnügen. Der LASK steht damit erneut in der Europa League.

Remis in Mostar reicht dem LASK zur Europa League Foto: © GEPA

Dem LASK genügt gegen Zrinsjski Mostar auswärts ein 1:1-Unentschieden, um in die Gruppenphase der Europa League einzuziehen.

Nach dem 2:1-Sieg im Hinspiel steigen die Athletiker mit einem Gesamtscore von 3:2 auf.

Bilbija schießt Mostar per Elfer in Führung (38.), Jovicic (52.) befördert den LASK mit einem Distanzschuss in die Europa League.

Bilbija verwandelt den Elfer

Das Match ist von Anfang an sehr intensiv und körperbetont. Zrinjski will mit viel Einsatz den Rückstand aus dem Hinspiel ausgleichen, der LASK hält die Gastgeber aber einigermaßen unter Kontrolle. Echte Chancen sind Mangelware, für den LASK zielt Renner nach einem Freistoß aus 18 Metern genau auf Zrinjski-Schlussmann Maric (25.) und auf der anderen Seite jagt Cuze einen Flachschuss am langen Eck vorbei (31.).

Nach 36 Minuten unterläuft LASK-Verteidiger Andrade ein folgenschwerer Fehler: Er lässt einen langen Ball auf Cuze durchrutschen, der das Leder an Tormann Lawal vorbei schiebt. Renner kann zwar auf der Linie retten, Lawal rammt aber Cuze aus vollem Lauf, Referee Martins entscheidet auf Elfmeter für Zrinjski.

Bilbija verwandelt kraftvoll und flach in die linke Ecke, Zrinjski Mostar führt in Minute 38 mit 1:0.

Ein Jovicic-Fernschuss zum Ausgleich

Nach der Pause machen die Gastgeber gleich mit viel Schwung weiter, mit vereinten Kräften können Lawal und Andrade aber Cuze noch vom Ball trennen (47.). In einer eher harmlosen Phase der Linzer versucht Jovicic einen Distanzschuss aus fast 30 Metern und drischt den Ball flach gegen die Innenstange, das Leder springt zum 1:1 ins Tor (52.).

Bilbija schrammt nur knapp an der erneuten Führung der Gastgeber vorbei (66.), umgekehrt scheitert der eingewechselte Youngster Havel an einer starken Parade von Zrinjski-Schlussmann Maric (73.).

Trotz einer engagierten Schlussphase kann Zrinjski Mostar keinen weiteren Treffer mehr erzielen, das Spiel endet mit 1:1. Der LASK steht damit in der Gruppenphase der Europa League, Zrinjski Mostar muss sich mit der Conference League begnügen.

Das Match ist von Anfang an sehr intensiv und körperbetont. Zrinjski will mit viel Einsatz den Rückstand aus dem Hinspiel ausgleichen, der LASK hält die Gastgeber aber einigermaßen unter Kontrolle. Echte Chancen sind Mangelware, für den LASK zielt Renner nach einem Freistoß aus 18 Metern genau auf Zrinjski-Schlussmann Maric (25.) und auf der anderen Seite jagt Cuze einen Flachschuss am langen Eck vorbei (31.). Nach 36 Minuten unterläuft LASK-Verteidiger Andrade ein folgenschwerer Fehler: Er lässt einen langen Ball auf Cuze durchrutschen, der das Leder an Tormann Lawal vorbei schiebt. Renner kann zwar auf der Linie retten, Lawal rammt aber Cuze aus vollem Lauf, Referee Martins entscheidet auf Elfmeter für Zrinjski. Bilbija verwandelt kraftvoll und flach in die linke Ecke, Zrinjski Mostar führt in Minute 38 mit 1:0.

Nach der Pause machen die Gastgeber gleich mit viel Schwung weiter, mit vereinten Kräften können Lawal und Andrade aber Cuze noch vom Ball trennen (47.). In einer eher harmlose Phase der Linzer versucht Jovicic einen Distanzschuss aus fast 30 Metern und drischt den Ball flach gegen die Innenstange, das Leder springt zum 1:1 ins Tor (52.). Bilbija schrammt nur knapp an der erneuten Führung der Gastgeber vorbei (66.), umgekehrt scheitert der eingewechselte Youngster Havel an einer starken Parade von Zrinjski-Schlussmann Maric (73.). Trotz einer engagierten Schlussphase kann Zrinjski Mostar keinen weiteren Treffer mehr erzielen, das Spiel endet mit 1:1. Der LASK steht damit in der Gruppenphase der Europa League, Zrinjski Mostar muss sich mit der Conference League begnügen.