1:2, 0:0

1. FC Köln bangt mit ÖFB-Duo um Europacup

Zu zehnt haben die "Geißböcke" vor heimischer Kulisse das Nachsehen.

1. FC Köln bangt mit ÖFB-Duo um Europacup Foto: © getty

Die Teilnahme an der Europa Conference League wackelt für die ÖFB-Legionäre Dejan Ljubicic und Florian Kainz. Im Playoff-Hinspiel verliert das ÖFB-Duo mit ihrem Klub 1. FC Köln 1:2 gegen Fehervar FC.

Vor heimischer Kulisse starten die "Geißböcke" schwungvoll in die Partie. Nach 14 Minuten verwertet Florian Dietz ein Ljubicic-Zuspiel eiskalt zur verdienten Führung. Nur wenige Augenblicke später reißt der Kölner Faden, als Abwehrmann Julian Chabot (Foto) wegen einer Notbremse mit Rot vom Feld fliegt (21.).

Die numerische Überzahl nutzt Fehervar gekonnt. Erst gleicht Budu Zivzivadze (32.) für Ungarns Vertreter aus, acht Minuten später lässt Palko Dardai die FC-Fans verstummen.

Mit Wiederanpfiff zeigt sich Köln bemüht. Eine Ecke von Kainz findet Jonas Hector, dessen Kopfball knapp am Tor vorbeirauscht. Für Ljubicic und Kainz ist der Arbeitstag nach 76 Minuten beendet.

Kommenden Donnerstag (Anpfiff 19 Uhr) kämpft Köln in Szekesfehervar um die erste Europacup-Teilnahme seit fünf Jahren. In der Saison 2017/18 war in der Europa-League-Gruppenphase Endstation.