0:2
0:0, 0:2

Benfica siegt gegen harmloses Brügge souverän

Der Favorit aus Portugal macht mit dem Auswärtssieg gegen Brügge einen großen Schritt in Richtung Viertelfinale.

Im Achtelfinal-Hinspiel der UEFA Champions League gewinnt Benfica Lissabon auswärts gegen den FC Brügge mit 2:0.

Erstmals gefährlich wird es in der 30. Minute, Benfica-Angreifer Rafa Silva (30.) trifft nur die Latte.

Kurz vor der Pause geht Brügge dann vermeintlich in Führung, nach einem Freistoß steht Torschütze Odoi (45.+1) jedoch im Abseits.

Joao Mario bleibt cool

Die zweite Hälfte startet direkt mit einem Hochkaräter. Goncalo Ramos (47.) kommt nach einem Freistoß von aus drei Metern Torentfernung zum Ball und setzt diesen neben den Kasten.

In Minute 50 wird Ramos im Brügge-Strafraum gefoult, den folgenden Elfmeter verwandelt Joao Mario zum verdienten 1:0. Brügge ist im Anschluss bemüht, doch echte Chancen kommen nicht zustande. Benfica verwaltet gekonnt und lässt den Ball gut laufen.

Erst in Minute 71 kommt es wieder zu einer nennenswerten Chance. Ein Angriff über rechts findet Chiquinho, der etwas zu lange zögert und sein Schuss kann in letzter Sekunde von Brügge geblockt werden.

Neres mit Schlusspunkt

Die Belgier sind auch in der Schlussphase bemüht, haben viel Ballbesitz, doch schaffen es nicht, gefährlich vor das Tor zu kommen. Einzig in Minute 83 kommt nach einem Eckball etwas Gefahr auf.

Den Schlusspunkt setzt schließlich der eingewechselte David Neres, der einen schweren Fehler der Brügge-Hintermannschaft eiskalt ausnützt. Er bleibt vor dem Tor cool und schiebt zum 2:0-Auswärtssieg ein.

Das Rückspiel findet am 7. März in Lissabon statt.