2:4
1:1, 1:3

Später Sesko-Hattrick versenkt Rapid in Hütteldorf

Rapid verlangt dem Serienmeister 80 Minuten lang alles ab, dann schlägt die Stunde des Benjamin Sesko.

Lange hält Rapid gut mit, am Ende unterliegen die Hütteldorfer dem FC Red Bull Salzburg im Topspiel des 20. Spieltags der Admiral Bundesliga 2:4.

Seiwalds früher Führungstreffer wird von Zimmerman egalisiert, in der Schlussphase gewinnt Sesko das Spiel mit einem Hattrick für Salzburg.

Salzburg überrumpelt Rapid früh und geht schon nach knapp vier Minuten in Führung. Nach dem schnell abgespielten Freistoß von Capaldo schlägt Ulmer die Flanke in den Strafraum und Seiwald schiebt zum 0:1 ein (4.).

Im Anschluss entwickelt sich ein intensives, eng umkämpftes Spiel. Rapid verlangt dem Serienmeister alles ab und kommt durch Burgstaller auch zu Torchancen (21., 39.), auf Seiten der Salzburger scheitert Gourna-Douath nach einem Eckball (43.).

Kurz vor der Pause gelingt den einsatzfreudigen Hausherren der Ausgleich: Tormann Hedl schlägt den Ball weit zu Grüll auf den linken Flügel, der setzt sich rustikal gegen Dedic durch und spielt die flache Hereingabe in den Sechzehner. Dort steht Zimmermann genau richtig und überwindet Köhn zum 1:1 (44.).

Sesko wird zum Matchwinner

Im zweiten Durchgang geht es in der selben Tonart weiter. Man schenkt einander nichts, beide Seiten fighten um jeden Zentimeter. Strafraumszenen bleiben eine Seltenheit, das Spiel läuft hauptsächlich im Mittelfeld ab. Erst in Minute 79 kommt Rapid zu einer Doppelchance. Erst scheitert Burgstaller per Kopf an einem überragenden Reflex von Köhn, dann pariert der Schweizer im Bullen-Tor auch noch den Nachschuss von Grüll.

Die Treffer gelingen allerdings den Salzburgern. Der eingewechselte Sesko bringt die Gäste erneut in Führung (80.) und schnürt nach einem präzisen Pass von Gloukh vier Minuten darauf seinen Doppelpack. In Minute 87 gelingt ihm sogar der dritte Treffer, Sesko macht seinen Hattrick perfekt und beschert Salzburg damit den Sieg.

Burgstallers Tor in der Nachspielzeit ist nur mehr Ergebniskosmetik (90+5.).

Salzburg ist mit 51 Punkten weiter Tabellenführer, Rapid hat als Vierter mit 30 Zählern nur drei Punkte Vorsprung auf Platz 7.