Nigeria nach Achterbahnfahrt im Viertelfinale

Die Westafrikaner können die Partie gegen Kamerun drehen und sind weiter.

Nigeria nach Achterbahnfahrt im Viertelfinale Foto: © GEPA

Nigeria steht nach einem 3:2-Achtelfinalsieg gegen Kamerun im Viertelfinale des Afrika Cups.

Den Westafrikanern gelingt hierbei ein Start nach Maß - Odion Ighalo bringt Nigeria in der 19. Minute mit 1:0 in Front. Lange Zeit sieht es auch so aus, als ob Nigeria den Vorsprung in die Halbzeitpause retten könnte, ein Doppelschlag von Stephane Bahoken (41.) und Clinton N'Jie (44.) lässt die "Super Eagles" jedoch mit gesenkten Köpfen in die Kabine gehen. Die "Unbezähmbaren Löwen" haben sogar die Chance auf das 3:1, Torhüter Daniel Akpeyi hält Nigeria aber im Spiel.

Nigeria schlägt im zweiten Durchgang allerdings wieder zurück - diesmal ist es ein Doppelschlag der eigenen Männer, der das Spiel wieder auf den Kopf stellt. Ein zweites Tor von Odion Ighalo (63.) sowie ein weiterer Treffer von Arsenal-Spieler Alex Iwobi (66.) drehen das Spiel wieder zu Gunsten Nigerias, das die Partie bis zum Schluss auch nicht mehr hergibt.

Im Viertelfinale wartet auf Nigeria nun der Sieger aus der Achtelfinalpaarung zwischen Gastgeber Ägypten und Südafrika.