2:2
1:2, 1:0

Sturm-Ausgleich in der Schlussphase: FAC weiterhin ohne Sieg

Die Floridsdorfer drehen gegen Sturm II das Spiel, machen den Sack aber nicht zu. Damit bleibt der FAC in der neuen Saison weiterhin ohne Ligasieg.

In der dritten Runde der Admiral 2. Liga dreht der Floridsdorfer AC gegen Sturm Graz II zwar kurzfristig das Spiel, da den Steirern in der Schlussphase jedoch der Ausgleich gelingt, gibt es für den FAC das dritte Remis en suite.

In der Anfangsphase ist das Spiel ausgeglichen, wenngleich die zweite Garnitur der Grazer etwas öfter ins letzte Drittel vorstößt. Camara kommt aus halbrechter Position zum ersten guten Abschluss (8.).

Nach rund einer halben Stunde geht das Heimteam in Führung. Camara startet über die linke Seite in die Tiefe und sucht Ilic im Zentrum, dieser lässt für Kiedl durch. Die Nummer neun der Grazer hämmert den Ball ins rechte obere Eck zum 1:0 in die Maschen (27.).

Gegen Ende der ersten Hälfte drehen die Gäste die Partie. Die Floridsdorfer erobern nach einem Sturm-Einwurf im Mittelfeld den Ball. Woudstra geht in die Tiefe und besorgt den 1:1-Ausgleich (38.).

In der 42. Spielminute ist Adewumi durch und scheitert mit seinem Abschluss an Bignetti. Der Sturm-Torhüter kann den aber Ball nicht festhalten, Woudstra staubt ab und besorgt das 2:1 für den FAC.

FAC gibt Führung aus der Hand

Zu Beginn der zweiten Hälfte hält Spari einen Camara-Freistoß sicher (51.). Auch beim Abschluss von Stückler ist der FAC-Schlussmann auf dem Posten (52.).

In der Folge läuft das Spiel nicht mehr so flüssig und wird von einigen Fouls unterbrochen. Die nächste Großchance ergibt sich in der 68. Minute für den FAC. Beim Adewumi-Abschluss kann sich Bignetti mit einer Parade auszeichnen.

Die Grazer bieten danach mehr Räume an. Der eingewechselte Neuzugang Haljeta hat nach einem Konter die Top-Chance auf das 3:1, scheitert jedoch an Bignetti (71.).

Die verpasste Entscheidung soll sich aus Sicht der Wiener rächen. In der Schlussphase schlagen die Grazer zurück. Camara, dem zu viel Platz gelassen wird, trifft zum 2:2-Ausgleich und sorgt damit gleichzeitig für den Endstand (83.).

Die Floridsdorfer warten damit, genauso wie die "Blackies", weiterhin auf einen Sieg.