2:0
2:0, 0:0

Rapid II verabschiedet sich mit Derbysieg in die Winterpause

Starke erste Hälfte sorgt für grün-weißes Überwintern außerhalb der Abstiegsränge. Young Violets über den Winter Vorletzter.

Der Derbysieger in LigaZwa heißt Rapid II! Die jungen Hütteldorfer entscheiden das LAOLA1-Spitzenspiel gegen die Young Violets Austria Wien souverän mit 2:0 für sich.

Zum Abschluss der 16. Runde der Admiral 2. Liga, gleichzeitig die letzte Partie vor der rund dreimonatigen Winterpause, ist vor allem die erste Hälfte im Allianz Stadion eine klare Angelegenheit für die Gastgeber.

Schon nach sechs Minuten fällt das erste Tor. Strunz setzt sich gegen zwei Bewacher durch, gibt zu Binder weiter. Der bindet gleich mehrere Bewacher an sich, bringt den Ball zum völlig freien Hedl – der setzt ihn unter die Latte.

Rapid II bleibt am Drücker

Drei Minuten später hat der Stürmer den zweiten Treffer am Fuß, bei der scharfen Hereingabe springt das Spielgerät aber wenige Zentimeter vor ihm noch entscheidend auf. Die Folge: Aus einem Meter Entfernung landet das Kunstleder statt im leeren Tor über der Latte.

Offensiv sind die "Jungveilchen" in der ersten Hälfte nicht im Bilde, auch defensiv leisten sie sich Nachlässigkeiten. Strunz verpasst in zwei Überzahlsituationen den idealen Moment zum Abspiel (25., 28.).

Es sollte sich nicht rächen. Noch vor Seitenwechsel bringt Hedl einen Abschluss aus spitzem Winkel auf Conde, der Torhüter muss zur Seite abprallen lassen, dort steht Binder genau richtig (40.).

Nach Seitenwechsel flacht das Spiel deutlich ab, stabilisieren sich die Young Violets, ohne einem Punktgewinn je nahe zu kommen. Auch Rapid-Chancen werden dadurch Mangelware, einzig ein Binder-Kopfball (64.) und eine Doppelchance durch Hedl und Strunz (79.) sorgen noch einmal für Gefahr.

Durch den Sieg schließt Rapid II den Herbst mit sieben Punkten aus den letzten drei Spielen ab und springt mit 17 Zählern auf den ersten Nichtabstiegsplatz 13. Die Young Violets fallen mit 15 Zählern auf den 15. und vorletzten Rang zurück.