3:1
2:0, 1:1

GAK beendet KSV-Aufwärtstrend trotz Traumtor

Grazer entscheiden Steirer-Derby dank starker erster Halbzeit für sich. Für die Szene des Spiels sorgt jedoch ein KSV-Youngster.

Der GAK gewinnt am 16. Spieltag der Admiral 2. Liga das Duell mit dem KSV mit 3:1.

Die Hausherren erwischen den besseren Start in die Partie und können schon nach 13 Minuten die Weichen auf Sieg stellen. Liendl bringt eine Freistoßflanke perfekt in den KSV-Sechzehner und findet den Kopf von Milos Jovicic - 1:0.

Die Grazer dominieren das Spielgeschehen und klopfen in der 20. Minute erneut an. Eloshvili bringt einen Fernschuss gefährlich Richtung KSV-Tor, Wieser muss aber nicht eingreifen.

Liendl eiskalt vom Punkt

In der 28. Minute legt Miskovic Rusek rustikal im eigenen Strafraum, Schiedsrichter Ristoskov entscheidet folgerichtig auf Strafstoß. Zu diesem tritt Routinier Michael Liendl an und verwertet souverän - der Spielmacher verlädt Wieser und schießt den Ball lässig ins rechte untere Eck.

Kapfenberg hat nicht wirklich etwas entgegenzuhalten und kann nur durch einen Grosse-Kopfball für Gefahr sorgen (25.).

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte treffen die Grazer erneut - das Tor zählt aufgrund einer Abseitsposition von Koller allerdings nicht.

GAK lässt trotz Hassler-Traumtor nichts anbrennen

Nach der Halbzeitpause fängt sich der KSV ein wenig und belohnt sich wenig später. Der zur Halbzeit eingewechselte Youngster Luca Hassler erzielt sehenswert per "Ferserl" den Anschlusstreffer. Der 18-Jährige trifft damit zum zweiten Mal in Folge in dieser Saison.

Mark Grosse hat in der 66. Minute per Distanzknaller die Chance auf den Ausgleich, Meierhofer pariert aber. Auf der Gegenseite verfehlt Liendl alleine vor Wieser (63.).

In weiterer Folge kann schlussendlich aber die Heim-Mannschaft noch einen drauflegen - Daniel Kalajdzic stochert den Ball von der Stange über die Linie und sorgt so für die Vorentscheidung (78.).

In der Tabelle steigert sich der Grazer AK damit auf Platz vier, Kapfenberg dagegen bleibt mit neun Zählern Tabellenschlusslicht, der Mini-Erfolgslauf der "Falken" endet ebenfalls.