Innsbrucker Aufholjagd in Lafnitz

Die Innsbrucker schreiben erstmals unter Coach Oenning an.

Innsbrucker Aufholjagd in Lafnitz Foto: © GEPA

Der FC Wacker punktet erstmals seit Ende Oktober in der Admiral 2. Liga.

Die Innsbrucker kommen am 18. Spieltag der Admiral 2. Liga auswärts beim SV Lafnitz zu einem 2:2 und schreiben somit erstmals unter Neo-Coach Michael Oenning an.

Die Hausherren starten gegen verunsicherte Tiroler gut in die Partie und gehen bereits in der vierten Minute in Führung – Philipp Wendler kommt über die rechte Seite, lässt Florian Kopp mit einem Haken stehen und bedient Thorsten Schriebl im Strafraum ideal.

Nur zehn Minuten später fällt der zweite Treffer. Wendler verlängert nach einem weiten Einwurf per Kopf, Daniel Gremsl bezwingt FCW-Keeper Marco Knaller unorthodox. Wendler hält somit schon bei sieben Assists in dieser Saison.

In weiterer Folge finden die Gäste aus Innsbruck aber immer besser in die Partie, agieren vor dem Lafnitzer Tor aber glücklos. Ein Treffer von Florian Jamnig in der 21. Minute wird wegen Abseits aberkannt, nach dem Wiederanpfiff scheitert Ronivaldo zwei Mal am Aluminium.

In der 73. Minute jubelt der FC Wacker dann doch über das verdiente Anschlusstor – Marco Holz behält im Getümmel im Strafraum die Übersicht und schießt ein.

Die Tiroler bleiben am Drücker und belohnen sich in der 79. Minute mit dem Ausgleich, als Ronivaldo eine Hereingabe von Raphael Galle mit dem Kopf verwertet. Es ist das 14. Saisontor des Brasilianers.

Die sechstplatzierten Lafnitzer warten somit bereits seit fünf Partien auf einen Sieg. Der FC Wacker liegt auf Rang neun.