Dänemark ringt Frankreich erst in Overtime nieder

Die Franzosen kämpfen sich nach einem zwischenzeitlichen 0:2-Rückstand zurück und nehmen zumindest einen Punkt mit:

Dänemark ringt Frankreich erst in Overtime nieder Foto: © GEPA

Am zweiten Spieltag der Eishockey-WM in Finnland und Lettland fährt Dänemark in Gruppe A gegen Frankreich einen 4:3-Erfolg nach Overtime ein.

Die Nordeuropäer sind im ersten Drittel das etwas bessere Team, nach zwei Powerplay-Treffern von NHL-Star Nikolaj Ehlers (9./PP) und Mikkel Boedker (19./PP) liegen die Dänen mit 2:0 voran. Im zweiten Spielabschnitt wendet sich das Blatt, Frankreich präsentiert sich wie ausgewechselt.

ICE-Crack Guillaume Leclerc (26.) sowie Anthony Rech (29.) stellen den Ausgleich her, doch nur 125 Sekunden später besorgt Nick Olesen (31.) die neuerliche Führung der Dänen. 29 Sekunden vor der Pausensirene gleicht Justin Addamo (40.) das Spiel erneut aus.

Im letzten Spielabschnitt fällt kein Treffer mehr, die Entscheidung in der Overtime bringt ein weiteres Tor in Überzahl. Florian Chakiachvili sitzt auf der Strafbank, Patrick Russell (62./PP) nutzt dies für den Extrapunkt aus.

Vor dem Abendspiel zwischen Schweden und Österreich (19:20 Uhr im LIVE-Ticker >>>) steht die USA mit sechs Zählern auf Platz eins. Dänemark hat als Zweiter einen Punkt weniger am Konto, Frankreich (3 Pkt.) liegt auf Rang vier und Österreich (1 Pkt.) an sechster Stelle.

Schweiz weiter makellos

Im Parallelspiel in Riga feiert die Schweiz mit einem 3:0 über Norwegen den zweiten Shutout-Sieg im zweiten Spiel ein. Den Auftakt konnten die Eidgenossen mit 7:0 gegen Slowenien gewinnen.

Dario Simion (9.) erzielt den Führungstreffer, noch im ersten Drittel baut Andrea Glauser (20.) den Vorsprung auf 2:0 aus. Für den Endstand sorgt Nino Niederreiter (58./EN) per Empty-Net-Tor.

Die Schweiz führt Gruppe B punktegleich mit Kanada (jeweils sechs Punkte) an, Norwegen hält bei einem Zähler und Rang sechs.