2:3
1:0, 0:2, 1:0, 0:1

Entscheidung in der 140. Minute! Panthers holen Spiel 1

Marathon-Angelegenheit im ersten Conference Final! Zwölf Sekunden vor Ende der vierten Overtime fällt der Siegtreffer.

Entscheidung in der 140. Minute! Panthers holen Spiel 1 Foto: © getty

In Raleigh ist Durchhaltevermögen gefragt! Das erste Spiel der Eastern Conference Finals in den Stanley-Cup-Playoffs der NHL geht in die vierte Overtime.

Erst nach 139:47 Spielminuten trifft Matt Tkachuk zum 3:2-Sieg der Florida Panthers, die sich damit die 1:0-Serienführung gegen die Carolina Hurricanes holen.

Jarvis (20./PP) und Noesen (44./PP) sorgen für die beiden Tore der gastgebenden "Canes", Barkov (36.) und Verhaeghe (38.) drehen das Spiel zwischenzeitlich zugunsten der Gäste.

Nach 2:35 Minuten der Overtime sorgt Lomberg in seinem ersten Spiel nach acht verpassten Partien für die vermeintliche Entscheidung zugunsten Floridas, das Tor wird aufgrund einer Goalie-Behinderung aber nicht gegeben.

Erst das zehnte Spiel der Geschichte mit vier Overtimes

Dann wird das Duell zur Marathon-Partie, fällt letztlich fast vier weitere Perioden lang kein Tor. Erst kurz vor 2:00 Uhr Ortszeit sorgt Tkachuk für die Erlösung aller Beteiligten, aber für lange Gesichter bei den Fans auf den Tribünen.

Am Ende beträgt die Schussbilanz 65:60 aus Sicht der Hurricanes, insgesamt fünf Spieler kommen auf eine Eiszeit über 50 Minuten. Am längsten muss Panthers-Verteidiger Brandon Montour spielen (57:27 Minuten).

In der NHL-Geschichte gingen zuvor nur neun andere Spiele in die vierte Overtime, um eine knappe Minute schafft es die Partie nicht in die Top fünf der längsten Partien aller Zeiten.