Overtime-Sieg der Philadelphia Flyers

Die Flyers schlagen in letzter Minute zu. Chicago löst Playoff-Ticket. Kuriose Wild-Pleite.

Die Philadelphia Flyers feiern in der NHL einen wichtigen 4:3-Overtime-Sieg gegen die Carolina Hurricanes.

Der 3:3-Ausgleich gelingt Travis Konecny dabei erst 43 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit. In der Verlängerung erzielt Brayden Schenn nach 38 Sekunden das Goldtor.

Ivan Provorov (20.) und Dale Weise (32.) haben die Flyers in Abwesenheit des weiter verletzten Michael Raffl in Führung gebracht, ehe Jeff Skinner (33.), Elias Lindholm (39.) und Jordan Staal (52.) die Partie drehen.

Philadelphia fehlen damit fünf Punkte auf Toronto im Kampf um ein Wild-Card-Ticket in der Eastern Conference.

Chicago fixiert Playoff-Platz

Ihren Playoff-Platz fixiert haben indes die Chicago Blackhawks mit einem 6:3-Erfolg gegen Colorado. Die Hausherren benötigen dabei ein furioses Schussviertel, in das sie mit einem 1:3-Rückstand gehen.

Jonathan Toews (51.), Richard Panik (51.) und Artemi Panarin (51.) sorgen jedoch mit drei Toren binnen 34 Sekunden für die Wende. Erneut Toews (54.) und Markus Kruger (60.) machen schließlich alles klar.

Fünfte Minnesota-Niederlage in Folge

Während Chicago den fünften Sieg in Folge feiert, kassiert mit Minnesota der Verfolger im NHL-Westen die fünfte Niederlage en suite. Die Wild unterliegen bei den Winnipeg Jets mit 4:5.

Der Spielverlauf ist ein kurioser: Die Jets gehen 4:0 in Führung, den Wild gelingt in einem starken Mitteldrittel der Ausgleich, ehe Josh Morrissey die Kanadier in Minute 53 zum Sieg schießt.

Die Playoff-Hoffnungen der Los Angeles Kings erhalten durch eine 2:5-Pleite in Calgary einen Dämpfer. Die Montreal Canadiens setzen sich gegen Ottawa mit 4:1 durch.