Oilers und Blues stehen in der 2. Playoff-Runde

Halbfinale der NHL Western Conference steht fest. Edmonton und St. Louis jubeln.

Nach den Nashville Predators und den Anaheim Ducks schaffen im NHL-Westen in der Nacht auf Sonntag auch die Edmonton Oilers und die St. Louis Blues den Sprung in die 2. Runde der Stanley-Cup-Playoffs.

Die Oilers besiegen die San Jose Sharks in Spiel 6 mit 3:1 und gewinnen die "Best-of-7"-Serie 4:2. Die St. Louis Blues setzen sich in Spiel 5 gegen Minnesota Wild mit 4:3 nach Verlängerung durch und steigen im "Best-of-7" mit 4:1 auf.

Die Blues treffen nun auf Nashville und Edmonton fordert Anaheim.

Die St. Louis Blues starten bei den Minnesota Wild überfallsartig und gehen durch Tore von Vladimir Tarasenko (8.) und Alexander Steen (11.) früh in Führung. Nach dem Anschlusstreffer von Ryan Suter (19./PP) in Überzahl ist das Spiel im 2. Abschnitt ausgeglichen.

Schwede Pääjärvi wird zum Matchwinner

Im Schlussdrittel erhöht Paul Stastny (48.) auf 3:1 für die Gäste, doch Mikko Koivu (51./PP) und Jason Zucker (55.) schaffen mit ihren Toren den Ausgleich für die Wild.

In der Verlängerung wird dann der 26-jährige Magnus Pääjärvi zum Matchwinner der Blues. Der linke Flügelstürmer trifft nach 9:42 Minuten der Verlängerung zum 4:3-Overtime-Sieg.

"Ölmänner" fixieren Aufstieg in San Jose

Die Edmonton Oilers fixieren den Aufstieg ins Halbfinale der Western Conference mit einem 3:1-Erfolg in San Jose. Nach einem torlosen Auftakt-Drittel schießt der Deutsche Leon Draisaitl (21.) die Oilers in Führung. Anton Slepyshev (22.) erhöht umgehend auf 2:0.

Nach dem Anschlusstreffer von Patrick Marleau (53.) fixiert Edmontons 20-jähriger Jungstar Connor McDavid mit einem Schuss eine Sekunde vor Schluss ins leere Sharks-Tor den 3:1-Sieg und den "Best-of-7"-Aufstieg mit 4:2-Erfolgen.

"Mann des Spiels" ist Oilers-Goalie Cam Talbot, der 27 der 28 Schüsse auf sein Gehäuse pariert.

Edmonton Oilers (2) vs. San Jose Sharks (3) - "Best-of-7"-Serie 4:2
Spiel 1 2:3 (Overtime)