Raffl fehlt bei Dallas-Pleite gegen Panthers

Der ÖEHV-Star wird viele andere Stammspieler geschont:

Raffl fehlt bei Dallas-Pleite gegen Panthers Foto: © getty

Die Dallas Stars gehen auch in ihrem dritten Spiel in der Preseason der NHL als Verlierer vom Eis. Ohne Michael Raffl, der wie andere Stammspieler geschont wird, unterliegen die Texaner bei den Florida Panthers mit 3:6 (0:4, 1:1, 1:2).

Vor allem im ersten Drittel hat die Stars-Abwehr der Offensive der Hausherren wenig entgegenzusetzen. Barkov (2.), Nutivaara (11.), Connauton (13.) sowie Weegar (17.) sorgen für eine komfortable 4:0-Führung. Alleine in den ersten 20 Minuten lautet das Torschuss-Verhältnis 16:5 zugunsten Floridas.

Im zweiten Abschnitt kann Dallas dagegenhalten, schreibt durch Gurianov (21./PP) erstmals an. Huberdeau (40.) stellt zwölf Sekunden vor Drittelende den alten Vorsprung wieder her. Robertson (47.) und erneut Gurianov (58.) verkürzen in Folge noch auf 3:5, der Empty Netter von Reinhart (59./EN) setzt den Deckel auf die Partie.

Das Shootout, welches in der Preseason traditionell abgehalten wird, entscheidet Dallas für sich.

New Jersey und Ottawa feiern Kantersiege

Die New Jersey Devils wissen in der Preseason weiter zu überzeugen. Nach einem 5:4 gegen die Washington Capitals werden die New York Rangers mit 7:1 (3:1, 1:0, 3:0) abgeschossen.

Subban (5.), Kuokkanen (7./PP) und Thompson (13.) stellen schon im ersten Drittel die Weichen auf Sieg, Zibanejad (17./PP) sorgt nochmal für Spannung. Tatar (27.) besorgt  wieder den Drei-Tore-Vorsprung, den Zacha (48./PP), Vesey (57.) und Mercer (58.) in den letzten 20 Spielminuten ausbauen.

Sieben Treffer erzielen auch die Ottawa Senators bei ihrem 7:2-Kantersieg (2:1, 4:1, 1:0) über Stanley-Cup-Finalist Montreal Canadiens.

Watson (4.) sorgt für die Führung der Gastgeber, Belzile (15.) gelingt der Ausgleich. Nur wenig später stellt Formenton (17.) auf 2:1 für Ottawa. Im zweiten Drittel erhöhen die Hauptstädter die Schlagzahl, ziehen nach Toren von Paul (22.), Batherson (30.), Sokolov (34.) und Norris (39.) auf 6:2 davon. Dvorak (33./PP) erzielt das zwischenzeitliche 4:2.

Formenton (41.) erzielt kurz nach Wiederbeginn des Schlussabschnitts den 7:2-Endstand.