0:2, 2:1, 2:3

Wenig Eiszeit für Rossi bei nächster Wild-Niederlage

Marco Rossi läuft gegen die Penguins wie erwartet nur in der vierten Linie auf und macht kaum auf sich aufmerksam.

Wenig Eiszeit für Rossi bei nächster Wild-Niederlage Foto: © getty

Die Minnesota Wild mit Marco Rossi müssen in der NHL die dritte Niederlage in Folge hinnehmen.

Die Wild laufen bei der 4:6-Pleite gegen die Pittsburgh Penguins fast durchgehend einem Rückstand hinterher und können das Match nie zu ihren Gunsten wenden. Bei den Pens ist wie so oft der mittlerweile 35-jährige Superstar Sidney Crosby mit zwei Toren und zwei Assists entscheidend für den Sieg verantwortlich.

Marco Rossi wird wie berichtet von der zweiten in die vierte Angriffsreihe degradiert. Der 21-jährige Österreicher verliert dadurch einige Minuten an Eiszeit, steht am Ende nur 8:51 Minuten, davon 1:48 Minuten in Überzahl, am Eis. Rossi kann keine Akzente setzen und in keiner Statistik anschreiben.

Stattdessen produziert der Vorarlberger zu Beginn des dritten Drittels in der eigenen Zone einen beinahe fatalen Turnover, den Ryan Poehling jedoch nicht zu seinem zweiten Treffer ausnutzen kann.

In der Nacht auf Sonntag (2 Uhr MEZ) treffen die Wild zuhause auf die Carolina Hurricanes.

LAOLA1 überträgt am Samstag (19 Uhr) die NHL-Partie zwischen den Ottawa Senators und den New Jersey Devils im LIVE-STREAM>>>