NHL: Vanek erzielt sein 6. Saisontor

Österreichs NHL-Legionäre haben trotzdem keinen Grund zur Freude.

NHL: Vanek erzielt sein 6. Saisontor Foto: © getty

Kein guter Abend für Österreichs NHL-Exporte. Thomas Vanek, Michael Grabner und Michael Raffl müssen allesamt Niederlagen einstecken.

Vanek kassiert mit seinen Vancouver Canucks eine 2:5-Auswärtsniederlage gegen die New York Islanders. Der 33-Jährige (11:21 Eiszeit) sorgt im ersten Drittel im Powerplay für das zwischenzeitliche 1:1 und darf sich somit immerhin über sein sechstes Saisontor freuen.

Grabner verliert mit den NY Rangers 4:5 gegen die Panthers, weshalb die Heimserie der "Blueshirts" endet. Denis Malgin erzielt 1:09 Minuten vor der Schlusssirene den entscheidenden Treffer. Der Villacher steht 12:12 Minuten am Eis.

Raffls Flyers müssen beim 1:3 daheim gegen die Sharks die neunte Niederlage in Folge hinnehmen. Raffl bekommt 16:32 Minuten Einsatzzeit.