Vanek mit Tor und Assist bei Overtime-Sieg

Steirer trifft beim Overtime-Sieg der Columbus Blue Jackets in Boston.

Vanek mit Tor und Assist bei Overtime-Sieg Foto: © getty

Wichtiger Erfolg für Columbus im Rennen um die NHL-Playoffs.

Die Blue Jackets siegen bei den Boston Bruins mit 5:4 in der Verlängerung und rangieren damit in der Eastern Conference drei Punkte vor den New Jersey Devils mit Michael Grabner auf dem ersten Wild-Card-Platz.

Thomas Vanek (28. Saison-Assist) bereitet das 1:0 der Gäste durch Boone Jenner (5.) mustergültig vor und erzielt mit seinem 20. Saison-Tor den 3:3-Ausgleich (46.), in dem er den Puck spektakulär direkt aus der Luft verwertet.

Vanek: Sieben Scorerpunkte in zehn Spielen

Der 34-jährige Steirer steht unbedrängt vor Bruins-Goalie Tuukka Rask und leitet das Zuspiel von Markus Nutivaara sehenswert und cool zum Ausgleich ins Tor. Ein typischer Vanek-Treffer, auch wenn der routinierte Stürmer dafür wohl ein, zwei Meter "zu weit" vor dem Tor steht...

In seinem zehnten Spiel für die Blue Jackets nach dem Wechsel von Vancouver zu den Columbus Blue Jackets notiert Vanek damit seinen siebenten Scorerpunkt (drei Tore, vier Assists). Zudem erreicht Vanek beim bereits achten Columbus-Sieg in Serie zum elften Mal in seinem 13. NHL-Jahr die Marke von 20 Toren in einer Saison.

Blue-Jackets-Coach John Tortorella hebt nach dem Spiel die Leistung von Goalie Joonas Korpisalo hervor, der gegen das zweitbeste Team des Ostens 34 Schüsse abwehrt.

Boston dreht die Partie nach dem 0:1, führt mit 3:1 und muss dann aber doch noch die erste Heim-Niederlage nach sieben Siegen hinnehmen. Cam Atkinson fixiert den Erfolg von Columbus nach 2:55 Minuten der Verlängerung. Das Vanek-Team gastiert bereits heute Abend bei den New York Rangers im Madison Square Garden.

Panthers bleiben an Devils dran

Die Florida Panthers wahren mit einem 2:0 bei den Montreal Canadiens ihre Chance auf die Playoffs. Goalie-Routinier Roberto Luongo wehrt alle 28 Schüsse auf sein Gehäuse ab und freut sich über das 76. Shutout seiner NHL-Karriere.

Ekblad (19.) und Barkov (47.) erzielen die Treffer zum Sieg der Panthers, die bei zwei Spielen weniger nur noch drei Punkte hinter den New Jersey Devils liegen, die den zweiten und letzten Wild-Card-Platz innehaben.

Arizona gibt Rote Laterne wieder an Buffalo ab

Die Buffalo Sabres sind nach einer 0:4-Pleite gegen die Nashville Predators - mit 106 Zähler punktebestes Team der NHL - wieder der Klub mit den wenigsten Punkten der Liga, da die Arizona Coyotes das Heimspiel gegen die Calgary Flames mit 5:2 gewinnen und einen Punkt vor Buffalo (58 Zähler) liegen.

In einer rasanten Partie siegen die Los Angeles Kings bei den Minnesota Wild mit 4:3 in der Verlängerung. Jeff Carter erzielt nach 4:26 Minuten der Overtime den Siegtreffer für die Gäste.