NHL: Tampa gewinnt Spitzenspiel gegen Panthers in Overtime

Mann des Abends ist Brayden Point mit seinem Siegtreffer in der Overtime. Außerdem überrascht Seattle bei Titelverteidiger Colarado.

Es war das mit Spannung erwartete Spitzenspiel in der NHL. Das "Battle im Sunshine-State" enttäuschte dabei nicht.

Die Tampa Bay Lightning feiern in der Nacht auf Freitag einen umkämpften 3:2-Auswärtssieg nach Overtime gegen die Florida Panthers. Für die Panthers ist es eine kleine Revanche für den "Sweep" in der 2. Runde der letztjährigen Stanley Cup Playoffs.

Tampa startet besser in die Partie und nützt in Person von Steven Stamkos das erste Powerplay zur Führung (14./PP). Nur wenige Augenblicke später kann Neuzugang Matthew Tkachuck das Spiel wieder egalisieren (16./PP).

Point dreht Spiel im Alleingang

Das zweite Drittel ist bestimmt von vielen Strafen auf beiden Seiten. Rudolfs Balcers bringt Florida schlussendlich erstmals in Führung (36.). Im Schlussabschnitt drängt Tampa Bay auf den Ausgleich und wird belohnt. Brayden Point gleicht das Spiel zehn Minuten vor Ende aus (50.).

In der Overtime schlägt abermals Point zu. Der Kanadier hat in Überzahl zu viel Platz im Slot und netzt eiskalt zum 3:2-Siegtreffer ein (63./PP).

Die Ligthning jubeln erst über den zweiten Saisonsieg im fünften Spiel. Die Panthers hingegen müssen erst zum zweiten Mal in der Saison das Eis als Verlierer verlassen.

Überraschung in Seattle

Für die größte Überraschung der Nacht sorgt Seattle. Die Kraken bezwingen Titelverteidiger Colorado knapp mit 3:2. Die Avalanche können einen 0:2-Rückstand im dritten Drittel egalisieren. Doch Kuhlman schießt Seattle sieben Minuten vor Schluss wieder in Front (53.). Die knappe Führung bringen die Kraken trotz viel Druck der Avalanche über die Zeit.

Im Gegensatz zu Colorado krönen die Chicago Blackhawks ihre Aufholjagd mit einem Sieg. Die Hawks gewinnen nach einem 0:2-Rückstand mit 4:3 nach Verlängerung gegen die Detroit Red Wings.