Siege für Flames, Anaheim Ducks und Capitals

Capitals schocken Sharks mit späten Toren, Flames besiegen Wild im Shootout.

Siege für Flames, Anaheim Ducks und Capitals Foto: © getty

Unglaublicher Heimsieg für NHL-Spitzenreiter Washington Capitals (29-9-5). Das Top-Team der National Hockey League liegt gegen die San Jose Sharks eine Minute vor der Schluss-Sirene mit 2:4 hinten, ehe die Caps die Partie noch drehen.

Jakub Vrana sorgt 47 Sekunden vor Schluss mit seinem 18. Saisontor für das 3:4 und T.J. Oshie gelingt 15 Sekunden vor Ende mit seinem 16. Saisontreffer das 4:4. In der Overtime stellt dann Lars Eller nach 2:01 Minuten den irren Overtime-Sieg der Capitals sicher.

In einem weiteren Krimi feiern die Calgary Flames bei den Minnesota Wild einen 5:4-Erfolg im Penaltyschießen. Marcus Foligno trifft zwei mal für Minnesota, Mark Giordano (55.) gelingt spät das 4:4. Im Shootout fixiert Dillon Dube (Bild) in der 7. Serie mit seinem Penalty-Treffer den 5:4-Sieg der Gäste.

Roman Josi punktet im zehnten Spiel in Folge

Bei der 4:5-Shootout-Niederlage der Nashville Predators bei den Anaheim Ducks verlängert der Schweizer Roman Josi seine persönliche Rekord-Serie an Spielen in denen der Verteidiger jeweils punktet auf zehn Partien.

Josi bereitet das 4:4 durch Rocco Grimaldi (47.) vor, das die Gäste in die Overtime bringt. Im Penaltyschießen sorgt dann Ryan Getzlaf mit seinem Treffer in der 5. Serie für den Sieg der Ducks.