Raffls Dallas Stars kennen den Playoff-Gegner

Texaner schieben sich noch an Nashville vorbei und verhindern Duell mit Colorado:

Raffls Dallas Stars kennen den Playoff-Gegner Foto: © getty

Die Dallas Stars rund um Michael Raffl beenden die Regular Season der NHL mit einem 4:2-Sieg über die Anaheim Ducks.

Dabei gehen die Gäste durch Comtois (8.) in Führung, doch Harley (24.) gelingt mit seinem ersten NHL-Tor der Ausgleich. Kurz darauf sorgt Hanley (26.) für den Doppelschlag. Terry (36.) wiederum erzielt das 2:2.

Im Schlussabschnitt erzielt Robertson (50./PP) sein 41. Saisontor, Namestnikov (60./EN) macht mit dem Empty Netter alles klar.

Michael Raffl steht 16:05 Minuten auf dem Eis, beendet das Spiel mit einer Plus-/Minus-Statistik von +1. Zudem gibt der Kärntner einen Schuss ab.

Die Stars ziehen mit ihrem 46. Sieg in dieser Regular Season noch an den Nashville Predators vorbei und belegen in der Western Conference den ersten Wild-Card-Platz.

Dadurch trifft Dallas in der ersten Runde der NHL-Playoffs auf die Calgary Flames. Das erste Aufeinandertreffen in der "best-of-Seven"-Serie findet in der Nacht auf Mittwoch um 4:00 MESZ in Calgary statt.

Nashville verspielt 0:4 und trifft auf Colorado

Die Predators hatten es zum Abschluss des Grunddurchgangs selbst in der Hand, ein Playoff-Duell mit den Colorado Avalanche zu verhindern.

Nachdem Sissons (1.), Johansen, Tolvanen (jeweils 3.) sowie Granlund (7.) für einen furiosen Auftakt und die 4:0-Führung bei den Arizona Coyotes sorgen, reißt dem Team aus Tennessee komplett der Faden.

Gostisbehere (14.) erzielt noch im ersten Drittel das erste Tor der Hausherren, die im Mittelabschnitt nach Toren von Boyd (35.) und McBain (39.) auf 3:4 verkürzen. Im Schlussdrittel gleicht Carcone (42.) erst aus, Gostisbehere mit seinem zweiten Tor (51.) macht das Comeback perfekt.

Die Coyotes beenden die NHL-Saison als 31., Nashville trifft in den ersten Playoff-Runde auf Western-Conference-Sieger Colorado Avalanche.