Raffl-Assist bei Flyers-Aufholjagd

Philadelphia gewinnt nach Zwei-Tore-Rückständen. Arizona verliert erneut.

Raffl-Assist bei Flyers-Aufholjagd Foto: © getty

Michael Raffl feiert mit den Philadelphia Flyers (34-20-7) einen 4:3-Auswärtssieg bei den Columbus Blue Jackets (30-19-13).

Dabei geraten die Gäste nach Toren von Oliver Bjorkstrand (1.) und Nick Foligno (10.) schnell in Rückstand. Travis Konecny gelingt 23 Sekunden nach dem 0:2 der Anschlusstreffer. Im Mitteldrittel stellt Stefan Matteau (24.) den Zwei-Tore-Vorsprung der Gastgeber wieder her. Ein Doppelschlag durch Nicolas Aube-Kubel (35.), assistiert von Raffl, und Claude Giroux (36./PP) bringt Philly zurück ins Spiel. In der Verlängerung trifft Kevin Hayes nach 3:51 Minuten zum Sieg.

Die Flyers liegen mit ingesamt 34 Siegen aus 61 Spielen auf Platz fünf der Eastern Division.

Für Arizona (30-26-5) setzt es bei den St. Louis Blues (34-17-10) eine 0:1-Niederlage. Ryan O'Reilly gelingt in der 53. Minute das Goldtor für den Leader der Western Division.

Michael Grabner ist auch dieses Mal nur Zuschauer.

Ovechkin tifft zum 699. Mal in der NHL

Alex Ovechkin fehlt nur noch ein Tor zu einem weiteren Meilenstein seiner beeindruckenden NHL-Karriere.

Der Capitals-Superstar schießt Washington (37-17-6) gegen Montreal (28-27-8) bereits in der 8. Minute in Führung. Am Ende setzt es für die Gastgeber aber eine doch überraschende 3:4-Overtime-Niederlage gegen den Fünften der Atlantic Division, die dritte Pleite in Folge.

Scheifele-Hattrick gegen Senators

Mark Scheifele durchbricht eindurcksvoll seine 12 Spiele andauernde Torsperre. Der Kanadier wird mit drei Powerplay-Toren zum Matchwinner der Winnipeg Jets (32-25-5) beim 5:1-Auswärtserfolg über die Ottawa Senators (21-29-11).

Dabei bringt Nick Paul die Gastgeber in der 12. Minute in Führung. Scheiffele (17., 18., 59.), Kyle Connor (25.), Nikolaj Ehlers (26.) drehen die Partie zu Gunsten der Jets, die den dritten Sieg in Folge einfahren.