Penguins fegen Jets vom Eis

Pittsburgh feiert Kantersieg in Winnipeg. Las Vegas dreht gegen L.A. auf. San Jose feiert zweiten Saisonsieg.

Penguins fegen Jets vom Eis Foto: © getty

Die Pittsburgh Penguins (4-2) feiern am Sonntag einen 7:2-Auswärtserfolg in Winnipeg (4-3).

Dabei bringt Mathieu Perreault die Gastgeber bereits in der 2. Minute in Führung, Zach Aston-Reese sorgt jedoch zwei Minuten später für den Ausgleich. Ein Doppelschlag durch Jake Guentzel (27:50/PP) und Sam Lafferty (28:31) binnen 41 Sekunden bringt die Gäste erstmals in Front.

Mark Scheifele (30./PP) bringt die Jets noch einmal ins Spiel, ehe Dominik Simon (36:28) in der Schlussphase des zweiten Drittels für die Vorentscheidung sorgt. Im Schlussdrittel schnüren Lafferty (49:13), Guentzel (41:40) und Aston-Reese (54:46/SHG) ihre Doppelpacks.

Knights siegen in Los Angeles

Die Los Angeles Kings (2-3) müssen sich daheim den Vegas Golden Knights (4-2) klar mit 2:5 geschlagen geben. Reilly Smith (5:42) und Max Pacioretty (6:59) schießen die Gäste in Führung. Austin Wagner (27:49) gelingt noch im ersten Drittel der Anschlusstreffer. Ein Doppelschlag von Paul Stastny (34:51, 37./PP) sorgt im Mitteldrittel für klare Verhältnisse. Die kurz aufkeimende Hoffnung durch das 2:4 von Dustin Brown erstickt Mark Stone mit seinem vierten Saisontor postwendend im Keim.

Einen wichtigen Heimsieg feiern hingegen die San Jose Sharks (2-4) gegen die Calgary Flames (2-3-1). Timo Meier (3:04) und Kevin Labanc (10:13) treffen im ersten Drittel zur 2:0-Führung. Elias Lindhom (26:43) sorgt für den Anschlusstreffer der Gäste, ehe Tomas Herlt (38:08) zum 3:1-Endstand trifft.