Pittsburgh gewinnt Spitzenspiel nach 0:3-Rückstand

Bruins verspielen eine frühe 3:0-Führung. Kane jubelt über 1000. Scorer-Punkt in der NHL.

Pittsburgh gewinnt Spitzenspiel nach 0:3-Rückstand Foto: © getty

Die Pittsburgh Penguins (31-13-5) gewinnen das Spitzenspiel der Eastern Conference gegen die Boston Bruins (28-10-12) nach einer Aufholjagd mit 4:3.

Patrice Bergeron (1.), Anders Bjork (3.) und David Pastrnak (16.) schießen Boston früh 3:0 in Führung. Dominik Simon (17.) gelingt noch im ersten Drittel der Anschlusstreffer. Teddy Blueger verkürzt nach 33 Sekunden des Mittelabschnitts auf 2:3. Ein Short-handed-Goal von Jack Johnson (42.) zu Beginn des Schlussdrittels führt zum Ausgleich, ehe Bryan Rust in der 53. Minute den Siegtreffer erzielt.

Boston liegt in der Eastern Conference hinter Washington (33-11-5) und vor Pittsburgh auf Platz zwei.

1000. Punkt für Kane

Patrick Kane jubelt beim 5:2-Heimerfolg der Chicago Blackhawks (24-20-6) gegen Winnipeg (25-20-4) über seinen 1000. Scorer-Punkt in der NHL. Der Flügelspieler steuert den Assist zu Brandon Saads Tor zum 4:1 bei.

Die Columbus Blue Jackets (26-16-8) gewinnen bei den New York Rangers (23-20-4) mit 2:1 und feiern den fünften Sieg in Folge. Oliver Bjorkstrand (47., 60.) dreht das Spiel quasi im Alleingang. Brady Skjei (19.) hatte die Hausherren in Führung geschossen.

Die Carolina Hurricanes (28-18-3) feiern einen 2:1-Shootout-Sieg über die New York Islanders (28-15-3). Ganze acht Runden müssen im Shootout gespielt werden, ehe der Sieger feststeht. Justin Williams avanciert bei seiner Rückkehr ins Lineup mit dem entscheidenden Tor zum Matchwinner.