Flyers vergeben gegen Nachzügler Top-Chancen

Philadelphia muss sich mit Michael Raffl in Ottawa geschlagen geben.

Flyers vergeben gegen Nachzügler Top-Chancen Foto: © getty

Bittere Niederlage für Phialdelphia in der NHL: Die Flyers (10-6-3) müssen sich bei den Ottawa Senators mit 1:2 geschlagen geben. Die Flyers, bei denen der Villacher Michael Raffl in 11:16 Minuten Eiszeit unauffällig agiert und ohne Torschuss bleibt, gehen früh in Führung. Tyler Pitlick (3.) gelingt sein erster Saisontreffer.

Die Gäste diktieren in der Folge das Spiel (27:19-Torschüsse), müssen aber im zweiten Abschnitt die Führung abgeben. Tyler Ennis (34./PP) und Filip Chlapik (38.) drehen die Partie mit ihren Toren zugunsten des Nachzüglers aus der kanadischen Hauptstadt.

Flyers: Fünf Powerplays - kein Treffer!

Im Schlussabschnitt drängen die Flyers auf den Ausgleich und können im Endspurt auch das fünfte Überzahlspiel der Partie nicht zu ihren Gunsten nutzen. Die Senators zeigen mit einem Mann weniger am Eis eine Top-Leistung und fahren den vierten Erfolg aus den letzten fünf Spielen ein.

Philadelphia hingegen reist nach sechs Spielen in Serie mit zumindest je einem Punkt ohne Zähler aus Ottawa.

Niederlagen für Capitals und Blues

NHL-Spitzenreiter Washington Capitals (14-3-4) kassiert im Heimspiel gegen die Montreal Canadiens (11-5-3) eine empfindliche 2:5-Pleite und verlässt das Eis nach 13 Partien zum ersten Mal wieder ohne einen Punkt. Die Gäste aus Montreal gewinnen die Partie dank eines furiosen Mitteldrittels in dem den Canadiens vier Treffer gelingen.

Die St. Louis Blues (12-3-5) - Spitzenreiter im NHL-Westen - müssen sich bei den Columbus Blue Jackets (7-8-4) mit 2:3 nach Verlängerung geschlagen geben. Zach Werenski schießt Columbus nach 3:34 Minuten der Overtime mit seinem 6. Saisontor im Powerplay zum Sieg.

Die New Jersey Devils besiegen die Pittsburgh Penguins 2:1 und die Boston Bruins gewinnen bei den Toronto Maple Leafs mit 4:2.