Penguins siegen, Crosby trifft zum 499. Mal

NHL-Superstar führt Penguins zum Erfolg in Boston, Capitals verlieren.

Penguins siegen, Crosby trifft zum 499. Mal Foto: © getty

Die Boston Bruins erwischen im Heimspiel gegen die Pittsburgh Penguins den besseren Start. David Pastrnak (3., 16.) schießt die Hausherren im TD Garden mit einem Doppelpack in Führung, Der 25-jährige Tscheche glänzt im 44. Spiel der Saison mit seinen Toren 23 und 24.

Im zweiten Abschnitt übernehmen dann die Gäste das Kommando. Danton Heinen stellt in der 25. Minute binnen 28 Sekunden mit einem Doppelschlag und seinen Saisontreffern 10 und 11 den 2:2-Ausgleich her.

In der 33. Minute ist es dann Penguins-Superstar Sidney Crosby, der im Powerplay mit einer Direktabnahme das spielentscheidende 3:2 erzielt. Der 34-jährige Kanadier jubelt über seinen 499. Treffer in der NHL. Bryan Rust (59.) besorgt mit einem Schuss ins leere Bruins-Tor den 4:2-Endstand zugunsten der Penguins.

Die Washington Capitals (25-14-9) müssen sich im Heimspiel den Columbus Blue Jackets (21-22-1) mit 4:5 geschlagen geben. Die Caps geben dabei eine 2:0 und eine 3:2-Führung aus der Hand. Für die Gäste aus Columbus wird Boone Jenner mit seinem Siegtreffer 45 Sekunden vor Schluss zum umjubelten Matchwinner.