Pastrnak schießt Bruins in Overtime zum Sieg

Die Boston Bruins haben bei in Edmonton allerdings hart zu kämpfen. Grabner pausiert weiter.

Pastrnak schießt Bruins in Overtime zum Sieg Foto: © getty

NHL-Spitzenreiter Boston Bruins (38-11-12) entscheidet in der Nacht auf Donnerstag das Spitzenspiel bei den Edmonton Oilers (32-21-7) mit 2:1 in der Overtime für sich.

Den Siegtreffer der Gäste erzielt Star-Goalgetter David Pastrnak, der nach 74 Sekunden der Verlängerung nach einem schnellen Konter den stark agierenden Oilers-Goalie Mike Smith (32 Saves) bezwingt.

Patrice Bergeron (9.) brachte die Bruins zuvor im 1. Drittel in Führung, Edmonton kam erst in der 44. Minute durch einen Powerplay-Treffer von Sam Gagner zum Ausgleich.

Boston ist mit nunmehr 88 Punkten weiterhin das beste Team der Liga. Edmonton führt mit 71 Punkten die Pacific Division an. Die spielfreien Golden Knights lauern allerdings nur einen Zähler dahinter.

Michael Grabner wieder nicht im Einsatz

Ohne Michael Grabner müssen sich die Arizona Coyotes (30-25-8) bei den Dallas Stars (35-19-6) mit 2:3 geschlagen geben.

Die Florida Panthers (32-22-6) gewinnen 4:1 bei den Ducks (24-29-7). Colorado (34-18-7) siegt zu Hause 3:1 gegen die Islanders (33-20-6). Die Blackhawks (26-26-8) verlieren daheim 3:6 gegen die New York Rangers (31-24-4).