Grabner und Vanek weiter auf Playoff-Kurs

Österreicher bleiben mit neuen Vereinen in der NHL auf Playoff-Kurs.

Grabner und Vanek weiter auf Playoff-Kurs Foto: © getty

Michael Grabner und Thomas Vanek warten bei ihren neuen Vereinen in der NHL weiter auf den ersten Scorerpunkt, bleiben nach Heimsiegen aber auf Playoff-Kurs.

Vanek (ein Torschuss bei 14:22 Minuten Eiszeit) siegt mit den Columbus Blue Jackets gegen die Vegas Golden Knights mit 4:1. Panarin (1.), Werenski (29.), Cole (30.) und Dubois (58.) bzw. Haula (22.) erzielen die Tore.

Grabner (drei Torschüsse bei 15:21 Minuten Eiszeit) bejubelt mit den New Jersey Devils ein 6:4 gegen die Montreal Canadiens.

Der Villacher steht beim Heimsieg seines Teams ebenso bei einem Treffer auf dem Eis wie Vanek. Grabner kommt zudem in Unterzahl 1:36 Minuten zum Einsatz.

Taylor Hall setzt Super-Serie fort

Bei den Devils sind weiter alle Augen auf Taylor Hall gerichtet. Der 26-jährige Kanadier verbucht gegen die Canadiens zwei Assists und punktet damit in seinem 26. Spiel in Folge, in dem er auf dem Eis steht.

38 Punkte (18 Tore, 20 Assists) stehen für Hall in diesen 26 Partien zu Buche. Zuletzt schafft er 19 Spiele mit jeweils zumindest einem Scorerpunkt. Die Super-Serie des Stürmers ist wegen einer Daumenverletzung für drei Spiele, bei denen er verletzungbedingt nicht dabei war, unterbrochen worden. Travis Zajac erzielt zwei Tore und leistet beim ersten Sieg nach drei Niederlagen eine Vorlage.

Die Devils halten weiter ihren Wild-Card-Platz in der Eastern Conference drei Punkte vor Vaneks Blue Jackets, die den zweiten Wild-Card-Platz innehaben und damit ebenfalls auf Playoff-Kurs steuern.