McDavid knackt bei Oilers-Sieg 100-Punkte-Marke

Oilers-Kapitän knackt bei Shootout-Sieg über Kings zum fünften Mal 100-Punkte-Marke.

McDavid knackt bei Oilers-Sieg 100-Punkte-Marke Foto: © getty

Connor McDavid erzielt beim 4:3-Shootout-Sieg seiner Edmonton Oilers (38-25-5) gegen die Los Angeles Kings (36-23-10) seinen 100. NHL-Punkt dieser Saison.

Der Oilers-Kapitän leistet den Assist zum 1:1 durch Cody Ceci (8.), erzielt eigenhändig das 3:1 (26.) und knackt zum fünften Mal in sieben NHL-Saisonen diese Marke.

Leon Draisaitl erzielt mit seinem 49. Saisontreffer das zwischenzeitliche 2:1 der Hausherren. Für die Gäste trifft Alexander Edler (3.) zur schnellen Führung. Quinton Byfield (26.) und Carl Grundstrom (27.) gleichen binnen 14 Sekunden aus, das Schlussdrittel sowie die Overtime gehen ohne Tore über die Bühne.

Im Shootout sind McDavid und Draisaitl erneut erfolgreich, auf Seiten der Kings scheitern Viktor Arvidsson und Anze Kopitar an Goalie Mikko Koskinen, der 38 Schüsse auf sein Gehäuse abwehrt. Gegenüber Jonathan Quick verbucht 30 Saves.

Ebenfalls im Shootout wird die Partie der Buffalo Sabres (24-33-11) gegen die Winnipeg Jets (33-25-10) entschieden. In diesem Fall behalten jedoch die Gäste aus Kanada mit 3:2 die Oberhand.

Die Vegas Golden Knights (37-28-4) setzen sich bei den Seattle Kraken (21-40-6) klar mit 3:0 durch.

Die Detroit Red Wings (26-32-9) unterliegen daheim den New York Rangers (44-19-5) nach Overtime mit 4:5. Andrew Copp wird mit seinem Tor nach 1:34 Minuten der Verlängerung zum Matchwinner der Gäste.

Die St. Louis Blues (37-20-9) gewinnen bei den Vancouver Canucks (32-28-9) mit 4:3. Jan Jenik erzielt beim 5:2-Erfolg der Arizona Coyotes (21-41-5) über die San Jose Sharks (29-29-8) zwei Tore.