Siege für Hurricanes, Lightning, Jets und Wild

Hurricanes besiegen Blues, Jets beenden Lauf der Kings, Wild bärenstark.

Siege für Hurricanes, Lightning, Jets und Wild Foto: © getty

Was für ein Auftritt von Rem Pitlick! Der 24-jährige Kanadier erzielt beim Gastspiel seiner Minnesota Wild (10-4-0) bei Liga-Neuling Seattle Kraken einen lupenreinen Hattrick.

Pitlick (Bild) trifft in Minute 13, 28 sowie 40 und schießt die Wild in seiner erst 16. NHL-Partie mit seinen ersten drei Toren in der National Hockey League mit 3:0 in Führung. Der Deutsche Nico Sturm (55.) besorgt für den Klub von Marco Rossi, der allerdings im Farmteam der Wild aufläuft, das 4:1.

Für die Kraken (4-10-1), die mit 30:22-Torschüssen ab Mitte des zweiten Drittels das dominierende Team sind, erzielen Marcus Johansson (50./PP) und Alex Wennberg (59.) die Tore.

Die Wild führen gemeinsam mit den New York Rangers (5:3 bei den Columbus Blue Jackets) die Auswärtstabelle der NHL an. Beide Teams halten in der noch jungen Saison bei sechs Siegen in der Fremde.

Siegesserie der Los Angeles Kings endet bei den Jets

Der Erfolgslauf der Los Angeles Kings (8-5-2) von sieben Siegen in Serie endet in Winnipeg.

Die Jets (8-3-3) jubeln gegen die Kings über einen 3:2-Overtime-Sieg, wobei Mark Scheifele nach nur 32 Sekunden der Verlängerung den achten Saisonsieg fixiert.

Die Carolina Hurricanes (11-2-0) behaupten ihre Führung in der Metropolitan Division mit einem 3:2-Heimsieg gegen die St. Louis Blues. Nach der 2:0-Führung durch Tore von Brady Skjei (2.) und Sebastian Aho (24./PP) gelingt der Siegtreffer durch Brendan Smith erst 2:57 Minuten vor der Schlusssirene.

Über einen 3:2-Overtime-Sieg gegen NHL-Spitzenreiter Florida Panthers (10-2-3) freut sich Stanley-Cup-Champion Tampa Bay Lightning (7-3-3).

Pat Maroon (13./PP) und Victor Hedman (30.) treffen zur 2:0-Führung, Jonathan Huberdeau (33.) und Eetu Luostarinen (34.) schaffen mit ihren Toren den Ausgleich für die Gäste, ehe Brayden Point (sein 8. Overtime-Tor) nach 2:13 Minuten der Verlängerung der Siegtreffer für die Lightning glückt.

Tampa punktet nach einem müden Saisonstart bereits im siebten Spiel in Folge, Florida kassiert im 15. Spiel die fünfte Saison-Niederlage.