Heim-Niederlagen für Vanek und Michael Raffl

Minnesota und Philadelphia kassieren bei Heim-Niederlagen späte Gegentore:

Wieder ein spätes Gegentor, wieder eine NHL-Niederlage. Minnesota Wild und Thomas Vanek finden nicht aus ihrer Formkrise und zeigen sich im Angriff harmlos.

Beim 1:2 im Shootout gegen Arizona kassieren die Wild 23 Sekunden vor Schluss in der Überzahl (!) den Ausgleich zum 1:1, nachdem Charlie Coyle (51.) Minnesota in Führung geschossen hatte. Im Penaltyschießen trifft einzig Anthony Duclair und fixiert den Sieg für die Coyotes.

Philadelphia verliert mit Michael Raffl 2:3 gegen die Boston Bruins.

Der Villacher Stürmer (im Bild gegen Bostons Zach Trotman/l.) bleibt bei 13:16 Minuten Eiszeit ohne Scorerpunkt und verbucht ebenso nur einen Torschuss wie Thomas Vanek bei 16:02 Minuten Eiszeit.

Beide Teams der Österreich-Legionäre zittern um die Playoffs. Minnesota Wild (23-17-9) liegt im NHL-Westen zwar noch auf Platz fünf, spürt aber den Atem der Konkurrenz. Die Philadelphia Flyers (20-18-8) liegen in der Eastern Conference nur auf Rang 13 und sieben Punkte hinter einem Playoff-Platz.

Siege für Red Wings, Stars und Rangers

Mit einem Doppelschlag durch Justin Abdelkader (34.) und Danny DeKeyser (35.) binnen 71 Sekunden stellen die Detroit Red Wings bei den Ney York Islanders die Weichen auf Sieg. Den 4:2-Erfolg fixiert Glendening mit einem Emty-Net-Treffer (60.).

Die Dallas Stars  kämpfen Calgary mit 2:1 nieder. Jamie Benn (23.) mit seinem 28. Saisontor und Jason Spezza (25.) bringen Dallas in Führung, Joe Colborne (42.) gelingt der Ehrentreffer.

Beim 6:3-Heimsieg der New York Rangers gegen die Buffalo Sabres glänzt Derick Brassard mit zwei Toren und drei Assists.

Für eine Überaschung sorgt Schlusslicht Columbus. Die Blue Jackets schießen Montreal mit 5:2 vom Eis. Cam Atkinson (15., 23., 60.) gelingt ein Hattrick, Brandon Saad (50., 59./EN) erzielt einen Doppelpack.