Kessel schießt Coyotes zum Sieg

Michael Grabner gewinnt Duell der Österreicher-Klubs in der NHL. Arizona übernimmt Division-Führung.

Kessel schießt Coyotes zum Sieg Foto: © getty

Michael Grabner und seine Arizona Coyotes (17-9-4) beenden mit einem 3:1-Auswärtserfolg die fünf Spiele andauernde Siegesserie der Philadelphia Flyers (16-8-5).

Neben Phil Kessel, der Power-Play-Tore zum 1:0 (3.) und 3:1 (59./Empty Net) erzielt, hat auch Goalie Darcy Kuemper mit 28 Saves einen großen Anteil am Erfolg. Sein Gegenüber Brian Elliott kann von 17 Schüssen aufs Tor nur 15 parieren.

Grabner bleibt in 13:32 Minuten Eiszeit ohne Scorerpunkt. Die Flyers müssen auf den verletzten Michael Raffl verzichten.

Mit ihrem 17. Sieg übernehmen die Coyotes erstmals seit dem 26. Oktober 2015 wieder die Führung in der Pacific Division. Auf eine Teilnahme an den Playoffs wartet Arizona bereits seit 2012.

Bostons Siegesserie gerissen

Ebenfalls gerissen ist die acht Spiele andauernde Siegesserie der Boston Bruins (20-3-6).

Das Spitzenteam der Atlantic Division muss sich daheim den Chicago Blackhawks (11-12-5) in der Verlängerung 3:4 geschlagen geben.

Jonathan Toews erzielt nach nur 54 Sekunden der Overtime das Goldtor und baut seinen Franchise-Rekord an Overtime-Toren auf 14 aus. Damit liegt er in der ewigen Bestenliste der NHL an zehnter Stelle. Robin Lehner verbucht 37 Saves für die Blackhawks, die erstmals seit drei Spielen wieder gewinnen können.