1:2, 0:0, 3:0

Starkes Schlussdrittel beschert Devils Sieg im Top-Duell

Das Team aus New Jersey kann sich dank eines überragenden letzten Spielabschnitts gegen die Jets durchsetzen.

Starkes Schlussdrittel beschert Devils Sieg im Top-Duell Foto: © getty

Heimsieg für die New Jersey Devils im Spitzenduell der NHL in der Nacht auf Montag gegen die Winnipeg Jets

Ein starkes letztes Drittel lässt die Fans im Prudential Center zu Newark jubeln.

Der Start ins Spiel gelingt jedoch den Gästen besser. Es sind gerade 15 Minuten gespielt, da bedient Scheifele Perfetti, der die Führung für Winnipeg erzielt.

Diese kann Mercer aber im direkten Gegenzug ausgleichen. Weniger als zwei Minuten vor der ersten Pause bringt Pionk die Jets wieder in Front - 2:1.

Im Mitteldrittel gibt es keine Tore zu bewundern, was vor allem an den starken Keepern Hellebuyck und Blackwood liegt.

Mercer sorgt für die Entscheidung

Im letzten Spielabschnitt können die Devils aber die Gegenwehr der Gäste brechen. Fabian Zetterlund mit seinem sechsten Saisontor und weniger später Miles Wood drehen die Partie.

Gegen Ende nimmt Winnipeg erwartungsgemäß den Keeper vom Eis. Mercer sorgt 57 Sekunden vor Spielende per Empty-Net-Treffer für die Entscheidung und trifft zum Endstand von 4:2.

Damit halten die Devils Rang zwei in der Metropolitan Division. Die Jets bleiben trotz der Niederlage ebenso erster Verfolger der Dallas Stars in der Central Division.