Artikel auf LAOLA1

Detroit gewinnt mit Vanek in Edmonton

Die Detroit Red Wings (19-25-7) fahren in der NHL in der Nacht auf Mittwoch einen 3:2-Erfolg bei den Edmonton Oilers (23-24-3) ein.

Dylan Larkin (5.) und Luke Glendening (11.) sorgen für eine schnelle 2:0-Führung der Gäste. Leon Draisaitl (45.) macht es im Schlussdrittel für kurze Zeit spannend (45.), doch Glendening stellt mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend den Zwei-Tore-Abstand wieder her (47.). Der Treffer von Matthew Benning (58.) fällt zu spät.

Thomas Vanek steht 11:54 Minuten auf dem Eis, und gibt dabei einen Torschuss ab.

Die Arizona Coyotes (23-22-4) gewinnen ohne den weiter am Auge verletzten Michael Grabner 3:2 bei den Ottawa Senators und liegen damit nur noch zwei Punkte hinter einem Playoff-Platz in der Western Conference der NHL.

Capitals verlieren trotz eines Ovechkin-Hattricks

Die San Jose Sharks (29-16-7) entscheiden eine trefferreiche Partie bei den Washington Capitals (27-16-6) mit 7:6 in der Overtime für sich. Da nützt auch ein Hattrick von Caps-Superstar Alex Ovechkin (11./PP, 26., 46.) nichts, der aktuell mit bereits 36 Toren in 49 Partien die NHL-Schützenliste anführt.

Der 25-jährige Tscheche Tomas Hertl wird zum umjubelten Helden bei den Gästen. Der Stürmer aus Prag erzielt nach 1:48 Minuten der Verlängerung das 7:6.

Toews und Kane im Shootout eiskalt

Die Chicago Blackhawks (18-24-9) gewinnen das Heimspiel gegen die New York Islanders (29-15-5) mit 3:2 im Penaltyschießen. Die Torjäger Toews und Kane zeigen sich im Shootout eiskalt und verwerten, während Bailey und Barzal scheitern.

West-Tabellenführer Calgary Flames (33-13-5) gewinnt daheim mit 3:2 in der Overtime gegen die Carolina Hurricanes (23-20-6). Der Schwede Mikael Backlund entscheidet die Partie mit seinem Treffer nach nur 15 Sekunden der Verlängerung.

Freimüller-Analyse: Arizonas stumpfe Waffen Eishockey - NHL Freimüller analysiert: Das Grabner-Team hat arge Schwierigkeiten in der Offensive.
Freimüller-Analyse: Detroits Seniorentruppe Eishockey - NHL Freimüller-Analyse zur NHL-Halbzeit über die "Großbaustelle Red Wings".
Textquelle: © LAOLA1.at