1. Hattrick! Burakovsky schießt Colorado zum Sieg

Schwede erledigt Panthers im Alleingang. Anaheim siegt dank Penalty in der Overtime.

1. Hattrick! Burakovsky schießt Colorado zum Sieg Foto: © getty

Mit seinem ersten NHL-Hattrick schießt Andre Burakovsky die Colorado Avalanche (16-7-2) zu einem 3:2-Erfolg über die Florida Panthers (18-5-4).

23 Sekunden vor dem Ende des zweiten Drittels trifft der in Klagenfurt geborene Schwede im Powerplay zum 1:0 und erhöht in der 43. Minute auf 2:0. Die Gastgeber können durch Joel Thornton (48./PP) und Brandon Montour (51.) zwar ausgleichen, doch Burakovsky jubelt nur eineinhalb Minuten später über sein drittes Tor. Mikko Rantanen liefert zu allen drei Toren einen Assist, Nathan MacKinnon deren zwei. Darcy Kuemper verbucht 31 Saves. Panthers-Goalie Sergei Bobrovsky kann 23 von 26 Schüssen auf sein Gehäuse abwehren.

Die Vancouver Canucks (12-15-2) feiern unter Neo-Coach Bruce Boudreau mit einem 2:1-Sieg über die Carolina Hurricanes (19-7-1) den vierten Erfolg in Serie und stoppen die fünf Spiele andauernde Siegesserie der Gäste. Brock Boeser (19.) und Elias Pettersson (28.) treffen für die Hausherren, Martin Necas (43.) gelingt lediglich der Anschlusstreffer.

Troy Terry lässt mit seinem Penalty-Tor in der Overtime die Anaheim Ducks (16-9-5) über einen 3:2-Erfolg bei den St. Louis Blues (15-8-5) jubeln. Die Nashville Predators (17-10-1) setzen ihre Siegesserie mit einem 1:0-Erfolg gegen die New York Rangers (18-6-3) fort und sind seit fünf Spielen ungeschlagen. Das Goldtor erzielt Philip Tomasino (22.). Minnesota Wild (19-8-1) muss sich bei den Las Vegas Golden Knights (16-11) mit 4:6 geschlagen geben.