Ducks jubeln nach zehn Niederlagen über Sieg

Mit einem 5:0 bei den Coyotes stoppen die Ducks ihren Negativlauf.

Ducks jubeln nach zehn Niederlagen über Sieg Foto: © getty

Erleichterung bei den Anaheim Ducks (28-30-12)!

Nach zuletzt zwei knappen Heim-Niederlagen gegen die Dallas Stars mit Michael Raffl und bereits zehn Pleiten in Folge stoppen die Ducks ihre Niederlagenserie mit einem 5:0-Erfolg bei den Arizona Coyotes (21-42-5).

Die Coyotes liegen bereits nach zehn Minuten 0:3 zurück. Ducks-Stürmer Trevor Zegras gelingt dabei zum zweiten Mal in der laufenden Saison ein spektakulärer Treffer im Lacrosse-Stil (siehe Post unten). Der 21-jährige US-Amerikaner "schaufelt" den Puck zum 3:0 (10.) ins Tor.

Die Vegas Golden Knights (38-28-4) verdrängen in der Western Conference mit einem 5:2 bei NHL-Neuling Seattle Kraken (21-41-6) die Dallas Stars mit Michael Raffl wieder von Platz acht, der für die Playoffs berechtigt.

Oilers können sich auf Draisaitl und McDavid verlassen

Die Edmonton Oilers (39-25-5) liegen durch den 6:5-Overtime-Heimerfolg gegen die St. Louis Blues (37-20-10) als Dritter der Pacific Division weiter in den Playoff-Rängen.

Die "Ölmänner" aus Kanada können sich weiter auf ihr kongeniales Duo Connor McDavid und Leon Draisaitl verlassen. Der Kanadier trifft gegen die Blues doppelt.

Der Kölner bereitet den Siegtreffer von McDavid zum 6:5 nach Verlängerung vor und steuert einen weiteren Assist bei.

Draisaitl hält nach 69 Partien bei 99 Saisonscorerpunkten (49 Tore, 50 Assists), sein Sturmpartner, der 68 Spiele zu Buche stehen hat, führt die NHL-Wertung mit 102 Punkten (39 Tore, 63 Assists) an.

Auf Platz drei der Scorerliste  (91 Zähler) rangiert Jonathan Huberdeau von den Florida Panthers mit 23 Toren und 71 Assists.