NHL: Auch Grabner kann Flames nicht stoppen

Auch Grabners Coyotes sind gegen das Team der Stunde machtlos.

NHL: Auch Grabner kann Flames nicht stoppen Foto: © getty

Die Flames sind das Team der Stunde in der NHL. Auch Michael Grabners Coyotes können das Team aus Calgary nicht stoppen. Die Kanadier feiern in Arizona einen 5:2-Erfolg und somit ihren bereits sechsten Sieg in Serie.

Michael Frolik (3.) und Johnny Gaudreau (5.) sind für die frühe Führung verantwortlich, Zac Rinaldo (26.) und Sean Monahan (35.) machen im zweiten Drittel alles klar. Außerdem trifft Milan Lucic (55.) für die Flames. Die Treffer der Hausherren erzielen Jakob Chychrun (39.) und Phil Kessel (60.). Calgary-Goalie Cam Talbot pariert 46 der 48 Schüsse auf sein Tor, während sein  Gegenüber Antti Raanta bei 29 Torschüssen den Puck fünf Mal passieren lässt.

Grabner steht insgesamt 11:17 Minuten auf dem Eis, gibt zwei Torschüsse ab und bleibt ohne Scorerpunkt.

Die Penguins müssen sich indes daheim den Canadiens mit 1:4 geschlagen geben.

Niederlagen für Blues und Oilers

Western-Conference-League-Leader St. Louis kassiert beim 2:5 auswärts gegen die Sabres bereits die dritte Niederlage en suite. Die Edmonton Oilers kassieren indes die dritte Niederlage in den vergangenen vier Spielen. Die Kanadier verlieren gegen die Carolina Hurricanes 3:6, belegen trotz des erneuten Punkteverlusts aber weiter Platz eins in der Pacific Division.

Die Dallas Stars feiern nach der Trennung von Trainer Jim Montgomery einen 2:0-Erfolg über die New Jersey Devils. Montgomery wird wegen unprofessionellen Verhaltens, das der Club nicht näher erläutert, vor dem Spiel durch den bisherigen Co-Trainer Rick Bowness interimsmäßig ersetzt.