NHL: Matthews stellt 40 Jahre alten Rekord ein

Hattrick ebnet Toronto Sieg in Tampa. Boston jubelt in der Verlängerung. St. Louis reicht ein Drittel.

NHL: Matthews stellt 40 Jahre alten Rekord ein Foto: © getty

Auston Matthews schießt die Toronto Maple Leafs (45-19-5) mit drei Toren und einem Assist zum 6:2-Sieg bei Tampa Bay Lightning (43-29-7). Mit insgesamt 54 Saisontoren stellt er den 40 Jahre alten Franchise-Rekord von Rick Vaive ein und punktet im 13. Spiel in Folge.

Mitchell Marner steuert ein Tor und drei Assists zum fünften Sieg en suite bei, Goalie Jack Campbell verbucht 32 Saves. Die Tore der Gastgeber erzielen Nikita Kucherov und Jan Rutta, Andrei Vasilevskiy kann 33 Schüsse auf sein Gehäuse abwehren.

Nach dem Sieg liegt Toronto zwei Siege vor Tampa Bay und einen vor Boston (44-20-5) auf Platz zwei der Atlantic Division, die von den Florida Panthers (48-15-6) angeführt wird.

Bruins siegen in der Overtime

Die Bruins feiern einen 3:2-Sieg nach Overtime bei den Columbus Blue Jackets (32-32-6). Zach Werenski schießt Columbus 16 Sekunden vor dem regulären Ende in die Verlängerung, in der Jake DeBrusk nach dem 1:1 auch zum Sieg trifft.

Die St. Louis Blues (39-20-10) feiern einen 5:1-Kantersieg über die Arizona Coyotes (22-43-5). Nach torlosem ersten Drittel ziehen die Blues durch Tore von Ivan Barbshev (23.), Vladimir Tarasenko (24.), Brayden Schenn (27./PP) und Pavel Buchnevich (35./SH) auf 4:0 davon. Nick Schmaltz (44.) gelingt lediglich der Ehrentreffer, den Schlusspunkt setzt Tarasenko (43.).

Die Calgary Flames (40-19-9) gewinnen bei den Los Angeles Kings (38-23-10) mit 3:2. Dabei gleicht Adrian Kempe (14., 20./PP) die schnelle Führung der Flames durch Johnny Gaudreau nach nur 10 Sekunden nicht nur aus, sondern schießt die Hausherren auch in Führung. Elias Lindholm (34.) gelingt der Ausgleich für die Flames, Gaudreau (35.) wird mit seinem zweiten Tor zum Matchwinner.