Artikel auf LAOLA1

NHL: Vanek siegt, Bruins und Jets in Playoffs

Jubel in Boston und in Winnipeg. Die Bruins ziehen in der NHL mit einem 7:3 gegen die Florida Panthers als 2. Team der Eastern Conference nach dem überlegenen Presidents-Trophy-Gewinner Tampa Bay Lightning in die Playoffs ein.

Der 30-jährige Brad Marchand (ein Tor, ein Assist) wird zum Spieler des Abends gekürt.

In der Western Conference lösen nach Calgary und San Jose die Winnipeg Jets mit einem 5:0 gegen Nashville als 3. Klub das Playoff-Ticket.

Thomas Vanek siegt mit Detroit in Las Vegas.

Die Red Wings besiegen die Golden Knights mit 3:2 in der Verlängerung. Vanek agiert unauffällig und bleibt ohne Scorerpunkt.

Luke Glendening (4.) schießt Detroit in Führung, Cody Eakin (35.) und Reilly Smith (51.) drehen die Partie mit ihren Toren. Doch dann wird Anthony Mantha zum Matchwinner für die Gäste.

Mit seinem 18. Saisontor gelingt dem 24-jährigen Kanadier der Ausgleich zum 2:2 (52.), ehe er nach 19 Sekunden der Overtime den Siegtreffer für die Red Wings erzielt.

Slowene Anze Kopitar sorgt für Heimsieg der Kings

Im Duell der Tabellen-Nachzügler feiern die Los Angeles Kings einen 4:3-Heimsieg gegen die Anaheim Ducks im Penaltyschießen. Der Slowene Anze Kopitar trifft als einziger Spieler im Shootout.

Die Calgary Flames siegen bei den Vancouver Canucks 3:1 und die Pittsburgh Penguins bejubeln bei den Dallas Stars einen 3:2-Erfolg. Jared McCann (35,, 55.) stellt mit seinen beiden Toren den Sieg der Pens sicher.

Die St. Louis Blues freuen sich über einen 4:3-Heimsieg gegen Tampa Bay Lightning. Der klare Sieger der Regular Season der NHL verschläft den Auftakt und liegt nach dem 1. Drittel 0:3 zurück.

Die Carolina Hurricanes fertigen Minnesota Wild mit 5:1 ab, die Montreal Canadiens besiegen die Buffalo Sabres 7:4.

Weiters spielen:

Toronto Maple Leafs - New York Rangers 1:2 n.V.
Edmonton Oilers - Ottawa Senators 3:4 n.V.
Colorado Avalanche - Chicago Blackhawks 4:2

Niederlagen für Grabner & Raffl Eishockey - NHL Arizona muss sich erst im Penalty-Schießen geschlagen geben.
Textquelle: © LAOLA1.at