Rossi rettet Iowa in die Overtime

Vorarlberger hat maßgeblichen Anteil an Wild-Sieg über den AHL-Leader.

Rossi rettet Iowa in die Overtime Foto: © GEPA

Marco Rossi trägt sich in der Nacht auf Sonntag in der AHL beim 3:2-Heimsieg der Iowa Wild über die Chicago Wolves - das aktuell punktebeste Team der Liga - in die Schützenliste ein. Damit feiern die Wild in der Wells Fargo Arena von Des Moines nach dem 4:3 vom Vortag binnen 24 Stunden den zweiten Sieg gegen die Wolves.

Der 20-jährige Vorarlberger erzielt in der 57. Minute den wichtigen Treffer zum 2:2-Ausgleich und rettet damit seine Mannschaft in die Verlängerung. In dieser gelingt der prominenten 37-jährigen Neuverpflichtung Eric Staal (1,293 NHL-Partien) in seinem zweiten Spiel für Iowa nach 1:16 Minuten der Siegtreffer für die Wild.

Zuvor brachte Kyle Rau die Gastgeber in Führung (29.), Stefan Noesen (55.) und David Gust (56.) drehten kurzfristig die Partie für die Wolves, ehe Iowa in Form von Rossi wieder zurückschlug. Rossi wird vor 6.842 Zusehern hinter Staal und vor Rau als zweiter Star in die "Three Stars" der Partie gewählt.

Rossi, der zuletzt einen Kurzausflug für zwei Spiele in der NHL zu den Minnesota Wild machen durfte und seit einigen Tagen wieder beim Farmteam weil, hält damit in dieser AHL-Saison nach 23 Spielen bei 25 Scorer-Punkten (8 Tore, 17 Assists). Rossi

Iowa nimmt in der Central Division mit 32 Punkten den fünften Platz ein. Western-Conference-Leader Chicago ist in der Central Division mit 49 Zählern weiterhin unangefochtener Tabellenführer vor Manitoba (43 Punkte).