Hattrick! Marco Rossi mit Glanzleistung bei Iowa-Sieg

Österreichs Eishockey-Export konnte mit Iowa Wild in der AHL zuletzt mit guten Leistungen aufhorchen lassen - Nun gelingt ihm auch ein Hattrick zum Sieg.

Hattrick! Marco Rossi mit Glanzleistung bei Iowa-Sieg Foto: © getty

Marco Rossi bleibt in der AHL weiter gut in Form. Mit den Iowa Wild, dem Farmteam des NHL-Klubs Minnesota Wild, kann der 21-Jährige bei den San Diego Gulls nach einem spektakulären Mitteldrittel am Ende mit 6:2 als Sieger vom Eis gehen.

Die Wild legen dabei bereits gut los und können durch Baddock früh die Führung herbeiführen (11.), die in weiterer Folge durch O'Leary nach Vorarbeit von Giroux auf 2:0 für Rossis Team erhöhen können (14.).

Dass jedoch eine Zwei-Tore-Führung eine trügerische Sicherheit geben kann, beweist sich im zweiten Abschnitt einmal mehr. So können die Gulls innerhalb von nur 75 Sekunden durch Del Zotto und Gates zurückschlagen (35./PP bzw. 36.) und ausgleichen.

Rossi-Hattrick innerhalb von 18 Minuten

Nach weiteren eng umkämpften Minuten folgt dann die große Rossi-Show, der in der zweiten Hälfte des Mitteldrittels so richtig aufdreht und die Wild durch zwei Treffer erneut in Front bringt (34./PP bzw. 40.).

Mit dieser erneut starken Phase gehen die Gäste dann in den Schlussabschnitt, in dem Rossi weiter sehenswert performt und innerhalb von nur 18 gespielten Minuten einen lupenreinen Hattrick schnürt (52.).

Die inzwischen auf drei Tore angewachsene Führung können die Gäste bis zum Ende gut verwalten und durch Petan per Empty-Netter den 6:2-Endstand für das Team aus Iowa herstellen (58./EN).

Die Wild liegen damit in der Central Divison punktgleich mit den Rockford IceHogs auf Rang fünf, die allerdings bei einem Spiel weniger halten. Die Gulls belegen in der Pacific Divison indes weiterhin klar den zehnten und letzten Rang.