1:1, 0:1, 0:1

Michael Raffl trifft bei Lausanne-Sieg in Zürich

Der ÖEHV-Legionär hat seinen Anteil daran, dass der Nachzügler seinen Siegeslauf fortsetzt und jenen der Lions stoppt.

Michael Raffl trifft bei Lausanne-Sieg in Zürich Foto: © getty

Der HC Lausanne und Michael Raffl sorgen in der Schweizer National League für eine kleine Überraschung. Im LAOLA1-LIVE-Spiel gibt es für den Tabellen-Vorletzten beim Tabellen-Dritten ZSC Lions einen 3:1-Auswärtssieg.

Daran hat auch der ÖEHV-Legionär seinen Anteil: 1:31 Minuten nach Beginn des Mitteldrittels sorgt der Villacher für die erneute Führung, nachdem im ersten Drittel durch Sekac (15.) und Roe (16.) auf beiden Seiten ein Tor fällt. Den Endstand besorgt Salomaki (50.).

Für Raffl ist es im 13. Einsatz das fünfte Tor, dazu kommen vier Assists.

Lausanne hat nun drei Spiele in Folge gewonnen. Um der Relegation zu entrinnen, fehlen aktuell vier Punkte auf die SCL Tigers, die ein Spiel weniger absolviert haben. Zürichs Siegesserie endet nach drei vollen Erfolgen.